Jump to content

Recommended Posts

Guest 666 (Гость)
Posted

двиг

если переднеприв трасмиссию развернуть и сделать заднемоторную, то нужно, чтобы двиг крутился в другую сторону как это сделать? можно ли решить вопрос перестановкой навесного на другую сторону?

• Пользователи
Posted

двиг

если переднеприв трасмиссию развернуть и сделать заднемоторную, то нужно, чтобы двиг крутился в другую сторону как это сделать? можно ли решить вопрос перестановкой навесного на другую сторону?

А зачем его разворачивать???

Берем переднеприводной авто и тупо переставляем двигатель назад без всяких разворотов. Так в Америке делают реплики Ламборгини... Так из Тойота Селики получился Лотус Элиз...

Такая книжка у меня есть - как раз так там и сделали ;-)

Nov02_04.jpg

• Like 1
Guest 666 (Гость)
Posted

Берем переднеприводной авто и тупо переставляем двигатель назад без всяких разворотов. Так в Америке делают реплики Ламборгини... Так из Тойота Селики получился Лотус Элиз...

Nov02_04.jpg

!

дык если оставить, то получица коробкой назад, а если это не автомат, то как передачи втыкать?

• Пользователи
Posted

вкл. передач

Вапщета, на Lamborghini передачи втыкаются тросовой кулисой, а не кочергой как на 8-ках. Частенько ее покупают оригинальную, т. к. весьма сложная конструкция,+направляющие для рычага в салоне.

Я так думаю

Для того чтобы двиг вращался в другую сторону... необходим другой распредвал.. такой вытачивать самому с просчетом работы цилиндров в обратном порядке + перепрошивка зажигания, если оно МПСЗ + перепрошивка впрыска, если оно распределённое... еще вариант после ГП поставить шестерёнку дабы вращение на колёса сделать в другую сторону... но все это сложно и дорого... проще продумать систему из крестовин и рычагов для переключения передач и оставить двиг как есть ...

• Пользователи
Posted

вкл. передач

Вапщета, на Lamborghini передачи втыкаются тросовой кулисой, а не кочергой как на 8-ках. Частенько ее покупают оригинальную, т. к. весьма сложная конструкция,+направляющие для рычага в салоне.

идея

Кстати в башке созрела мысля как можно сделать устройство для переключения... если интересно - пиши rao@nxt.ru попробую мыслю изложить в паинте....

• Пользователи
Posted

Я так думаю

Для того чтобы двиг вращался в другую сторону... необходим другой распредвал.. такой вытачивать самому с просчетом работы цилиндров в обратном порядке + перепрошивка зажигания, если оно МПСЗ + перепрошивка впрыска, если оно распределённое... еще вариант после ГП поставить шестерёнку дабы вращение на колёса сделать в другую сторону... но все это сложно и дорого... проще продумать систему из крестовин и рычагов для переключения передач и оставить двиг как есть ...

Если двигатель расположен продольно,

то можно попытаться переставить ведомую шестерню главной передачи на другую сторону.

Guest arkush (Гость)
Posted

!

дык если оставить, то получица коробкой назад, а если это не автомат, то как передачи втыкать?

вкл. передач

Guest arkush (Гость)
Posted

!

P.S. вкл передач

P.S.Так делают на репликарах(в смысле тросиковая). А на заводской Ламбо коробка смотрит вперед, поближе к рычагу.

Guest 666 (Гость)
Posted

вкл. передач

r

вроде на зипере похохая фигня. на тросах

• 4 months later...
  • Пользователи
Posted

Если двигатель расположен продольно,

то можно попытаться переставить ведомую шестерню главной передачи на другую сторону.

Мост (редуктор) ставим "вверх ногами"

И получаем езду в противоположную сторону ;-)XIX

• 1 month later...
  • Пользователи
Posted

двиг

разворот двигателя

Вопрос решается легко. Обрати внимание на работу привода и колеса а/м ЛуАЗ. Ситуация аналогичная.

• 5 months later...
  • Пользователи
Posted

Мост (редуктор) ставим "вверх ногами"

И получаем езду в противоположную сторону ;-)XIX

Двигатель - в .....ОПУ!

Ребят, ау! Зачем так заморачиваться?! Может я несколько ошибаюсь, но есть мысль... Берем двигатель. Разворачиваем его на 180 градусов по оси У, делаем от него кардан, и кардан на задние колеса. + эти два кардана соединяем звездами. Звезды - без переходников. Они меняют направление кручения, и на полуоси уже идет "правильное" направление. Только вот незнаю, как быть с коробкой передач.

• 6 months later...
  • Пользователи
Posted

Двигатель - в .....ОПУ!

Ребят, ау! Зачем так заморачиваться?! Может я несколько ошибаюсь, но есть мысль... Берем двигатель. Разворачиваем его на 180 градусов по оси У, делаем от него кардан, и кардан на задние колеса. + эти два кардана соединяем звездами. Звезды - без переходников. Они меняют направление кручения, и на полуоси уже идет "правильное" направление. Только вот незнаю, как быть с коробкой передач.

...

Т.е. я так понимаю ты предлагаешь просто переврнуть двигатель? а не подумал ли ты что он просто перестанет работать... масло перетечёт в нижнюю часть ДВС, повыдавливает все сальники, да и вообще наврядли он даже не заведётся).. покрайней мере перевёрнутые машины потом какоето время не заводятся...

• 4 years later...
  • Пользователи
Posted (edited)

для Xionox aka Алекс а поделиться книжечкой можете??? (про ламбу) если что можно на эл. почту  :  elfim-roman@yandex.ru   очень бы хотелось посмотреть её...заранее спасибо. 

Edited by RIMLYaNIN
  • Пользователи
Posted

Nov02_04.jpg

а поделиться книжечкой можете??? (про ламбу) если что можно на эл. почту : elfim-roman@yandex.ru очень бы хотелось посмотреть её...заранее спасибо.
  • Пользователи
Posted

Она у меня в печатном виде ;) Мои услуги по ее сканированию будут точно стоить дороже, чем заказать оригинал с доставкой из США :D

Если какие-то конкретные вопросы - задавай, отвечу без проблем.

Алекс

• Create New...