Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted

Регистрация самодельных авто.

У кого есть опыт регистрации самодельного авто, поделитесь опытом...

• Пользователи
Posted

регистрация авто

Есть самдельное авто копия Лотос супер СевенПроблемы с оформлением из за обьема 2.8 литраКак обойти это дело?

Я знаю только, что если строить авто "на базе" какого-

промышленного, то с регистрацией получается несколько проще...Дальше пока не пробивал (но, со временем, собираюсь).Сувж, XIX.

• Пользователи
Posted

регистрация авто

Есть самдельное авто копия Лотос супер СевенПроблемы с оформлением из за обьема 2.8 литраКак обойти это дело?

Ну и как же? Каков механизм? И еще... В какой кодировке сайт Ультима, все перепробывал всякая хрень вместо текстаю...

• 1 month later...
  • Пользователи
Posted

А как насчет "Бигфутов"?

регистрация авто

а что есть уже что регистрировать могу помочь

• 1 month later...
Guest Эл-мобиль (Гость)
Posted

регистрация авто

Уже есть что регистрировать

Уважаемый autoritet, я катаюсь два года на электромобиле по Москве с документами с тех времен, когда моя самоделка была бензиновой и не моей. МЕЧТАЮ(!) зарегистрироваться как эл-мобиль. Если есть возможность получить от Наместникова А.Н. (НАМИ - отдел регистрации самоделок) справку для ГАИ - "мера моей благодарности не будет знать границ в пределах разумного". Серьезно, за два года слышал много обещаний, но никаких реальных действий... Заранее спасибо. Жду ответа.Владислав.

• 6 months later...
  • Пользователи
Posted

У кого есть опыт регистрации самодельного авто, поделитесь опытом...

А как насчет "Бигфутов"?

• 3 months later...
Guest Сардар (Гость)
Posted

регистрация авто

регистрация авто

Guest Сардар (Гость)
Posted

регистрация авто

регистрация авто

• 2 months later...
  • Пользователи
Posted

А как насчет "Бигфутов"?

Никак!

В штатах(бвееееее!) бигам по общим дарогам рулить низзя без мусорского эскорту прям как депутатам кам нибуть!!!!!!!

• 5 months later...
Guest Антон (Гость)
Posted

регистрация авто

Регистрация ГАЗ-2308 "Атаман"

Подскажите как зарегистрировать автомобиль ГАЗ-2308 "Атаман" он не сертифицирован поставить на учёт не могу подскажите варианты решения вопроса?

• 5 years later...
  • Пользователи
Posted

регистрация авто

Там я понимаю ограничения как по обьему (1500сс) так и по соотношени л.с на тонну.

Ни по тому ни по тому не проходите.

Надо регистрировать в 2 этапа. С моторчиком от жигулей а потом оформляете замену двигателя

• 3 months later...
  • Пользователи
Posted

Докинем народу для чтения B)

06.02.2011 19:18:37

Испытательный центр оформляет «Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства», в соответствии с требованиями к выпускаемым в обращение единичным транспортным средствам (приложение №15 технического регламента)

Касается транспортных средств:

1) Изготовленных в условиях серийного производства, в конструкцию которых в индивидуальном порядке внесены изменения до выпуска их в обращение:

- на опытном производстве завода изготовителя;

- в ходе предпродажной подготовки;

- в процессе «тюнинга» на сертифицированном предприятии;

2) Изготовленных из сборочных комплектов («kit-car»), либо являющихся результатом индивидуального технического творчества;

3) Ввозимых в Российскую Федерацию в индивидуальном порядке;

4) Выпускаемых в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу.

Тел.: (495) 456-67-17

e-mail: expertiza@nami.ru

Руководитель испытательного центра продукции автомобилестроения ФГУП «НАМИ» - Волков Владимир Игоревич

Тел./факс: (495) 456-36-92

e-mail: volkov@nami.ru

Заместитель руководителя испытательного центра продукции автомобилестроения ФГУП «НАМИ» по направлению «Безопасность колесных транспортных средств» - Федоров Артем Владимирович

Тел.: (495) 453-30-57

Для получения в НАМИ «Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства» необходимо предоставить следующую документацию:

1. Заявку на проведение оценки соответствия;

2. Документ, подтверждающий личность заявителя;

3. Документ о присвоении идентификационного номера транспортного средства;

4. Общее техническое описание транспортного средства в объеме, достаточном для оформления «Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства»;

5. Доказательственные материалы, подтверждающие соответствие транспортного средства техническому регламенту (копии сертификатов на компоненты, протоколы испытаний, чертежи оригинальных деталей и т.д.);

ФГУП «НАМИ» проводит работы по:

- рассмотрению представленных документов и принятию решения по заявке;

- экспертизе представленной документации и идентификации транспортного средства;

- дополнительным испытаниям (при необходимости);

- оформлению заключения о соответствии транспортного средства требованиям технического регламента;

- оформлению и выдаче заявителю (в случае положительных результатов экспертизы и испытаний) «Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства».

Стоимость работ включает в себя:

стоимость экспертизы представленной документации, идентификации транспортного средства, подготовки Заключения о соответствии транспортного средства требованиям технического регламента и оформления «Свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства»;

- стоимость испытаний транспортного средства (при необходимости).

Для проведения вышеназванных работ просьба обращаться:

1) ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ», адрес: г. Москва, ул. Автомоторная, д. 2, тел.: (499) 153-32-01, каб. 201,

г. Калининград ул. Сергеева 14, офис 130, тел.: 8 (4012) 99-36-04.

2) Автополигон НАМИ, адрес: Московская область, Дмитровский р-н, пос. Автополигон.

Заведующий ОСС, зам. начальника Научно-исследовательского комплекса ВЫЛЕГЖАНИН Сергей Иванович Тел.: (495) 994-99-05, 994-99-43

• Пользователи
Posted

3. Документ о присвоении идентификационного номера транспортного средства;

А вот эту штуку как получить?

Алекс

• Пользователи
Posted

По вопросу присвоения идентификационного номера обращаться в отдел сертификации ФГУП «НАМИ» по тел. 454-05-00 Документ о присвоении идентификационного кода обойдется в 50 евро :blink:

• 2 years later...
  • Пользователи
Posted

а вся процедура во сколько со всеми магарычами обходится?

• Пользователи
Posted

По тому опыту, который есть у наших коллег, основная проблема сейчас не в получении ВИНа, а в сертификации автомобиля на соответствие. Вроде и там и там НАМИ, но на самом деле они разные, поскольку сертификацию делает полигон НАМИ, который сам по себе является институтом. Хоть сейчас и ушло совсем безумное правило о необходимости краш-теста :wacko: , за сертификацию (всю необходимую документацию) они хотят не меньше 3 миллионов рублей :o. И все официально в общем-то - просто "много инженеров будет работать и их работа стоит денег". В итоге - опять убили все движение...

• Пользователи
Posted

Так же думаю можно попробовать через покупку старых документов "самавто 80-х" ,несколько современных проЭктов именно так и зарегестрированны :)

• Пользователи
Posted

Можно, но не массово - на всех не хватит. <_<

• 2 months later...
  • Пользователи
Posted

По тому опыту, который есть у наших коллег, основная проблема сейчас не в получении ВИНа, а в сертификации автомобиля на соответствие. Вроде и там и там НАМИ, но на самом деле они разные, поскольку сертификацию делает полигон НАМИ, который сам по себе является институтом. Хоть сейчас и ушло совсем безумное правило о необходимости краш-теста :wacko: , за сертификацию (всю необходимую документацию) они хотят не меньше 3 миллионов рублей :o. И все официально в общем-то - просто "много инженеров будет работать и их работа стоит денег". В итоге - опять убили все движение...

Алексей, поведуйте нам как вам удалось зарегистрировать в забугорных условиях своё авто...Как, где, на кого, как долго, сколько денег, насколько сложно?

Оценивая свои возможности я принял решение сделать часть вещей по авто не самостоятельно...Но регистрация нужна обязательно! (перспектива 2х лет... к сожелению сейчас учусь на пилота и возможности уделить хоть месяц времени нет...)

У меня грубо говоря есть два варианта решения задачи!

1) Собираю все в москве довожу до ума... потом разбираю пересылаю забугор (Украина,Белорусь,европа) и там собираю и оформляю... после уже приезжаю на готовом авто...

2) Собираю как вы... все где то у когото как то.... оч смутно представляю если честно, но зато не нужно париться с этими разборными разтаможками и остальной ерундой....

• Пользователи
Posted

Направление мысли совершенно правильное. В моем случае я все именно так и делал. Во многих странах процедура регистрации единичных автомобилей абсолютно прозрачна и нет людей, которые на этом хотят нажиться. Но процедура регистрации этих стран также говорит, что машина должна быть построена в той стране, где потом она регистрируется. Да, и не надо забывать, что то, что оно там дешевле с точки регистрации значит, что требований, которым нужно соответствовать нет. Они есть и их нужно изучить, чтобы потом не переделывать.

• Пользователи
Posted

Направление мысли совершенно правильное. В моем случае я все именно так и делал. Во многих странах процедура регистрации единичных автомобилей абсолютно прозрачна и нет людей, которые на этом хотят нажиться. Но процедура регистрации этих стран также говорит, что машина должна быть построена в той стране, где потом она регистрируется. Да, и не надо забывать, что то, что оно там дешевле с точки регистрации значит, что требований, которым нужно соответствовать нет. Они есть и их нужно изучить, чтобы потом не переделывать.

ясно) значит при желании можно будет зарегистрировать... это хорошо

• Пользователи
Posted

Да, при желании и целеустремленности - можно сделать практически все :)

• Пользователи
Posted

Да, при желании и целеустремленности - можно сделать практически все :)

Главное чтоб цифры не космические были)

• Пользователи
Posted

Строя не в РФ попадаешь на более высокую стоимость проекта, переезды и риски, но главный "космос" будет в растаможке. Хотя это все равно дешевле :)

• Create New...