Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted (edited)

Начал вести долгожданный блог по своему проекту.

post-1-1287565507,7265_thumb.jpg

Замечания к постам также приветствуются тут!
Алекс

Edited by Xionox
Блог перенесен на XiCars.ru
  • Пользователи
Posted

прокольненько!пошмотрим!

• 2 weeks later...
  • Пользователи
Posted

Очень ожидаю каких-то комментариев в блоге, а то как-то неинтересно писать будет...:)

Алекс

• 11 months later...
  • Пользователи
Posted

просмотрел блог.работа такая немалая проделана.вроде бы всё офигенно.хотелось только спросить на счёт пер.ступицы.зачем делать самопал?непонятно с углами поворота колёс и большой вес.взять любую заводскую ступицу и нет проблем.поделись в чём секас?

• Пользователи
Posted

Ну у гаражных условиях наверное я бы так и сделал. Тут вроде были чертежи, технологии и все углы как раз расчитаны и в это вложены немалые ресурсы. Т.е. в плане геометрии и кинематики как раз у меня более правильный вариант, вес - да, немного больше, но с учетом всего остального оно окупается на мой взгляд.

• Пользователи
Posted

по-своему ты прав.с наукой не поспоришь. ;)

• 4 months later...
  • Пользователи
Posted

Добавил новый пост в блог по рулевому.

• 1 year later...
  • Пользователи
Posted

Регулирую сход-развал. Умудрился сломать болт М12 в подвеске. Видимо был не в духе после рабочего дня :unsure:

Купил новый :)

• Пользователи
Posted

Привет . Что , я могу тебе сказать ..... Если ты делаешь , по конкретным чертежам , "привязываясь" к каким-то конкретным ступицам , это не факт , что все верно расчитано ..... Если ты разрабатываешь подвеску , привязанную к ступицам , которые ты знаешь и есть доступ , тут есть некоторые проблемы .... Я считаю подвески , имея образование и опыт работ (я ничем не хочу тебя обидеть) !!!!!! У меня сложилась такая-же ситуация с Cobra concept .... Надо использовать все от 1го донора - Е39 , но колеса больше в диаметре и по ширине ..... Я пошел на то , чтобы отливать новые кулаки , под ступицы , суппорта и ABS , Е39 . Можно было-бы вырезать заготовку под передний кулак , методом лазера , но когда я начал вычерчивать развертку ( я инженер "старой формации" , закончил Политех в 88 г. .... , мой программист , сказал , что это все , он не "перегонит" в DWG формат , под станок cnc резки ..... ) . И вот тогда , я "прошелся" по друзьям и знакомым и нашел человека , который имеет свой цех по литью цветных металлов . Я поехал к ниму и решил все вопросы . Я буду иметь ново-отлитые ступицы , со всеми сертификатами ! Ступицы будут под необходимую мне геометрию ! Но , хочу сказать вопреки всем и всему , я делаю свои автомобили , в практически "гаражных условиях" ! И это не показатель ! Алекс , продолжай работать ! Когда-то , мы "пересечемся" ! Будет желание - ты знаешь мой Skype , только заранее назначь дату общения . УДАЧЕ ТЕБЕ и всем , кто строит !!!!! Всегда в "сети" .

• Пользователи
Posted

Я с удовольствием посмотрю на результат твоих работ с подвеской и буду рад пообщаться. Приятно читать слова увлеченного человека :)

Вообще хорошие кулаки - это отдельная тема для интересующихся, думаю будут желающие купить при должном качестве.

• Пользователи
Posted (edited)

Повторюсь еще раз , что переделывая кулаки Е39 , под реальный размер моих колес и размеры авто , я стараюсь максимально приблизить геом. параметры ...... Но в идеале их не будет . Понятно , что кода создаешь с "0" , то все гораздо проще , чем когда пытаешься сделать реплику , используя стоковые детали какого-либо конвеерного авто .... Но - что можем , то можем , а "выше головы не перепрыгнешь ...." ! :(

Edited by Дмитрий
  • Пользователи
Posted

В нашем деле разумный компромисс - это золото. По мне все-таки А-образные рычаги должны быть. Хоть самодельные, хоть от классики, хоть от Нивы... Ну по крайней мере спереди. Сзади - можно и Макферсон. ИМХО конечно.

• 3 months later...
  • Пользователи
Posted

Анонс от Кати Карениной: тут

post-1-0-85969000-1376206717_thumb.jpg

post-1-0-55327800-1376206789_thumb.jpg

• Пользователи
Posted

Выложу ссылку, как только будет ;)

• Пользователи
Posted

Ну всё... теперь точно звезда :)

• Пользователи
Posted

Да ладно тебе! :unsure: 

Машинка - звезда! :lol:

• Пользователи
Posted

Спасибо всем еще раз за поздравления!

post-1-0-44534800-1376854708_thumb.jpg

• Like 1
  • Пользователи
Posted

вряд ли получится посмотреть в это время.. потом, надеюсь, можно же будет найти сюжет в инете?

• Пользователи
Posted

Как только видео появится в сети оно сразу появится в данной теме. :)  Может быть ещё я попробую записать, правда не в хорошем разрешении.

• Пользователи
Posted

Да ..... ЗВЕЗДА ! :) Главное , не заболеть "звездной" болезнью ..... Некоторые мои знакомые - заболели . Мой совет , знаю по себе - впрягайся , в следующий проект !!!!! Иначе - чувство гордости , ощущение усталости , понятие о том , чего не хватает , итог - депресняк .

• Like 1
  • Create New...