Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted (edited)

Друзья, вот Олег нашел очень интересную историю создания пластика на новую Галларду.
Всем, строящим кузов самостоятельно - очень рекомендую!

andr%25C3%25A9+fotos+quadro+portico+021.

ссылка более не работает :mad: //alb-projectcar.blogspot.com/

Алекс

Edited by Xionox
нерабочая ссылка
  • Like 1
  • Пользователи
Posted (edited)

Интересный проект, я как-то кидал ссылки на видео с таким же методом изготовления))

Ну кину ещё раз: вот

для тех, кто не знает видео смотреть снизу вверх))

Edited by _FR_
  • Пользователи
Posted

Классное пособие, спасибо! Уже видел, но с удовольствие освежил в памяти.

Тут кстати видно пару моментов, которые нужно уточнить:

1. Расстояние между сечениями равно толщине листов пенополиуретана - а ведь правда, так намного удобнее!

2. Если работать полиэфиркой, нужно брать именно полиуретан, а не белый пенопласт, который от полиэфирки расплавится в момент. Для эпоксидки - без разницы.

Удачи всем!

Алекс

• Пользователи
Posted

Да, расстояния между сечениями очень с толщиной пенопласта очень облегчает работу. Это я на собственном опыте узнал, при сборке бампера от Галларды. Я то делал расстояния 45мм и думал что разопру просто бруском 45ти миллиметровым, залью пеной и гипсом обработаю. Впринципе всё получилось нормально и не так тяжело, но еслиб сделал 50мм и вставил бы пенопласт, то намного бы облегчил бы себе работу :)

919500994.jpg

91633467.jpg

683699333.jpg

• Like 1
  • Пользователи
Posted

Сегодня почти закончил одну сторону :)

886636370.jpg

• Like 1
  • Пользователи
Posted

Здорово, молодец! А ты в плане материалов как делаешь? В смысле, чем покрываешь пенопласт до шпаклевки?

Алекс

• Пользователи
Posted

Строительный гипс, который быстро сохнет, 5-10 минут и затвердевает, точится относительно хорошо, но только сохнет до обработки наждачкой сутки где-то, если тонкий слой, то через часок можно точить, пока не побелеет, а то наждачка забивается пока сырой гипс :)

• 3 weeks later...
  • Пользователи
Posted

Кстати обновления есть в постройке, по ссылке в первом посту...

• Пользователи
Posted

Да, уже почти, еще чуть-чуть!!! :)

Молодцы ребята!

Алекс

• Create New...