Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted

Всем привет !!! наконецто нашел время немного раслабиться И написать ( КАК И ОБЕЩАЛ :) !! )свою тему про постройку автомобиля !!!

Начнем как говориться по порядку .

в 2008 году купил у друга автомобиль ,которым болею еще с юношества !! Alfa Romeo 33(907) 1.7 16V QV Permanent

В италии эту модель называют : "Феррари для бедных " ,машина действительно оправдывает себя ,при том что вес автомобиля 900кг и мощность аппазитного двигателя 132л.с. ,но я думаю об особенностях данного авто лучьше создать другую тему .

Итак вернемся к проекту !!!!

Одно из основных пологающих ,почему мне захотелось переделать автомобиль - это его состояние !!!! оно было действительно близко к идеальному потому как авто с 92 года своего выпуска стоял на выставке клуба Alfa romeo в германии ,и был куплен и превезен самолетом в москву в 2001 году ,таким же больным на голову моим другом ,которого звали Михаил !!!))

Конечно жалко было идеально стоковый автомобиль начинать резать варить и т.д. Но как никто другой вы меня поймете !!!))) Свой проект - это дороже любова Автопрома !!!!)))При том что этот проект у меня начинал строиться в голове еще со школы ,когда отец впервые пригнал с германии такойже автомобиль на продажу ,в итоге как мне известно отец досих пор держит ее в гараже ,как класическую любовь!))(папа живет в другой стране !!)

вообщем переходим непосредственно к проекту .

сразу прошу прощения за фотоматериал ,потому как фотографии могут быть разного качества !(что было под рукой тем и фоткал )))

так она выглядела когда пришла ко мне в руки !!!

81f3a06cdaa0.jpg

завидовали мне все альфисты москвы !!!(не хвастун!,но правда было очень приятно!!!:) )

начал я свой проект с замены всего что было под капотом так как автомобиль очень редко эксплуатировался в москве да еще и стоял очень долгий срок в германии .

решил поменять все ,кроме блока и коленвала ,ну и некоторые запчасти прошли небольшой апгрейд покарску и т.д. заказал все запчасти с италии и ждал .Благо на тот момент был свой сервис по тюнингу автомобилей и место в нем для своей машины я конечно же нашел !!))))

к тому времени еще один мой друг зделал предложение от которого я не смог отказаться !!! ))) купил еще один такой же автомобиль по сходной цене ,погонять да и на будущее под запчасти ,если что .......!!!

74a08d0e2d66t.jpg

75d5909f5ccct.jpg

85c3d80fdd43t.jpg

потихоньку начали приходить запчасти

0858466a56a1.jpg

2f9fbb032bb6.jpg

bb6a1509679b.jpg

ну и потихоньку стало все собираться !!!

9406fcd24f1f.jpg

5dc6bc85d78e.jpg

6d7ecbfad860.jpg

после сборки мотор увеличелся в мощности до 228 л.с. и разгон до сотни уменьшился до 4.6 сек. ( :D )

на все подкапотное дело ушло очень большая куча денег,но я же говорю (больные на голову !!:) )

через несколько месяцев после сборки ,мне пришлось закрыть свой сервис ,как уже наверняка понятно одним словом - КРИЗИС !!!

поэтому прект был перекачеван в большой и уютный гараж ,где имело смыслом доробатываться и делаться до конца !!!!

постепенно начал покупать дополнительное оборудование и необходимые девайсы для продолжения проекта ,первое с чего решил продолжить самостоятельно это покупки колес и разкраски подкапотного пространства !!!не поверите ,но я втрой раз снимал полностью двигатель с автомобиля и подготавливал все под покраску . идея покраски подкапотного пространства пришла уже очень давно ,тоесть я знал что и как я буду рисовать под капотом

кстати к тому времени пришли диски из америки так как с такой разболтовкой не смог найди 17 радиуса диски в москве !!

двигатель сняли и вышкурили и подготовили все к грунту

Продолжение следует !!!! :rolleyes:

• Пользователи
Posted

так вот все ббыло вышкурино и поготовлено под грунт !!!

сначало было так :

3f4aec0d2ce5.jpg

потом так !

ca6d30e2e6c3.jpg

потом вот так !!

d685eb50d9e5.jpg

8a742d1adec5.jpg

ну а потом начало все рисоваться как и хотел !!

77d7f2c8675a.jpg

48d278c06711.jpg

dd3090e0633b.jpg

ну и все это вышло в такое русло :

419223c56a75.jpg

22e45a8e4ff7.jpg

• Пользователи
Posted

движок и балка тоже не остались без внимания !!

c11d20c37f33.jpg

c5ecb3756168.jpg

после чего движок поставил обратно но пока ничего не подсоеденял !!!

ну и наконецто пошла работа над кузовом !!!!)))))))

Для начало я создал проектные платыформы переднего и заднего бампера ,по которым вдальнейшем будеться строиться геометрия и выравнивания кузова !!! крышу трогать в проекте не стал потому как небыло место в гараже для подходящего оборудованя ,хотя из начально я хотел отпустить ее на 10 см.

работа кипела и делалось все из металла ,ушло конечно куча времени так как делал все сам ,иногда помогали друзья !!

но примерная геометрия была уже сделана и она радовала глаз !!!

7b1e02927e64.jpg

продолжение следует !!!!

• Пользователи
Posted

Какой двигатель!!! Класс, есть к чему стремиться!

Алекс

• Пользователи
Posted

движок что надо !!!! 4 рспредвала ,облегченый маховик 4 клапана на целиндр ,а как шуршит когда заведешь !!!)))))) :D :D :D

• Пользователи
Posted

что б ты не делал,но крыша будет вид сбоку портить.тем более,что база короткая.-подумай.переделывать трудней,чем делать

• Пользователи
Posted
<_< Я вообще ничего не понял.Чел тюнинг какой то альфы выкладывает???Так ему вроде как не к нам.Может я ошибаюсь,но сайт и форумы о кит карах,репликах-ламбо,ферари и т.д.,а не об обыденных ведрах. ;)
  • Пользователи
Posted (edited)

что б ты не делал,но крыша будет вид сбоку портить.тем более,что база короткая.-подумай.переделывать трудней,чем делать

на самом деле кузов автомобиля кардинально изменен ,задняя база стала шире на 20 см с каждой стороны ,а перед на 14 ,ну и впринципе крыша не портит основного дизайна ,но полюбому вылажу фотки оцените, скажите .на самом деле гараж удобен в днлинну но не в ширину ,потому стапель поставить ну никак . ну а подгон крыши тоже не один день займет поэтому к комуто обращаться не получиться !!!! ну посмотрим может что и выйдет !)))

Edited by alfalexx
  • Пользователи
Posted (edited)

<_< Я вообще ничего не понял.Чел тюнинг какой то альфы выкладывает???Так ему вроде как не к нам.Может я ошибаюсь,но сайт и форумы о кит карах,репликах-ламбо,ферари и т.д.,а не об обыденных ведрах. ;)

я так понимаю этот форум создавали для людей которые вообще впринципе занимаються автомобилестроением .

единственное чем отличаеться контач или кобра ,ламба ,феррари от проекта альфа ромео - тем что я брал за ОСНОВУ - основую раму кузова ,а не делал ее по чертежам ,в остальном автомобиль собераеться из того что соответственно придумываю я сам по своему дизайну .

еще коечто :

Ферруччио Ламборгини (Ferruccio Lamborghini), прежде, чем приступил к выпуску автомобилей, имел солидную репутацию производителя тракторов. Интерес к автомобилям появился у него задолго до 1963 года. Еще в юности, после второй мировой войны, для собственного удовольствия он переделывал серийные ФИАТы в спортивные, но в то трудное время тракторы были куда более необходимы, чем дорогие автомобили, о которых мечтал Ферруччио. Постепенно времена менялись, и в начале 60-х годов Ламборгини, наконец, понял, что рынок готов принять роскошный и дорогой спортивный автомобиль.(фиат и альфа ромео - один завод )

а вот еще :

Первая оригинальная модель "Ламборгини" увидела свет в 1966 году. Это была легендарная "Миура" (Miura) с двигателем V12. Заслуга в разработке ее уникальной формы принадлежит одному из наиболее талантливых итальянских дизайнеров Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro), который в то время работал у "Бертоне" (Bertone). Хотя поговаривают, что в действительности над этим проектом работал один из его безымянных ассистентов.

так вот у моего двигателяв альфа ромео , орегинальное название BERTONE - это говорит о том что создовался он в этом ателье

а распредвалы , коленвал и облегченный спортивный маховик - были заказаны в италии у другова ателье ,которое называеться " G.GIUGIARO "

так если мой автомобиль имеет такое большое сходство в создании с ламборджини !!! я думаю он заслуженно имеет право покрасоваться рядом с киткарами

да и еще чуть не забыл - Дизайн оригинального кузова Альфа Ромео 33 ,придумывали в PININFARINA (я думаю не надо говорить что это за ателье и каким образом оно относиться к ламбам ,ферари ,мазерам и т.д.)

да и есть еще одно выражение !!!! - "Альфа Ромео - это тот автомобиль ,перед которым я снимаю шляпу . Генри Форд" (Это я по поводу ОБЫДЕННЫХ ВЕДЕР.)

на самом деле если я напрягаю здесь кого то своими идеями ну или мыслями ,ну и конечно ожиданиями здоровой критики . То не проблемма могу не продолжать .ну и конечно попрошу Уважаемого Алексея удалить данный пост !!

Edited by alfalexx
  • Пользователи
Posted (edited)

Нет меняня ничего не напрягает.Но то чем вы занимаетесь-ГЛУБОКИЙ ТЮНИНГ,А НЕ ПОСТРОЙКА.А на счет альфы-альфа ромео она и в африке альфа ромео и не более,что бы там кто не говорил. :P

Edited by кир
  • Пользователи
Posted

меня конечно удивляют такие сообщения.но лучше делать что то,чем говорить о китах.какая разница на чём наживать опыт.получится некрасиво-выскажем мнение

• Пользователи
Posted

меня конечно удивляют такие сообщения.но лучше делать что то,чем говорить о китах.какая разница на чём наживать опыт.получится некрасиво-выскажем мнение

спасибо ! за мнение !!!

продолжу свой пост ,надеюсь Алекс тоже не против !!!

не хотел никого обидеть но правда в том что появляються очень серьезные вопросы в процессе строения ,и иногда порой приходиться не один день ламать голову над его решением .

а здесь всетаки как никак есть люди которые успели столкнуться с определенными задачами ,на которые мне еще нужно набираться опыта .

а что касаеться глубокого тюнинга !!!- на счет двигла не спорю ,все что мне предложили в тюнинг ателье в городе Витербо(италия) я преобрел все !!!!и все прекрасно работает .

но что касаеться кузова автомобиля ,здесь я не согласен !!! я не тюнингую его ,а координально меняю геометрию ,развесовку ,расширяю базу ,углубляю стойки и т.д. - это все определенно можно называть дизайнерской работой ,другими словами - концепцией . Почему уверен ,да потомучто получал образование по автомобилестроению ,очень долгое время проработал в НАМИ и имею представление как строиться автомобиль с НУЛЯ ! но приэтом всем какоебы нибыло у меня образование - этого недостаточно ,нужна практика ,практика и практика . я строю авто уже около 7 лет ,было много проектов за плечами и много интересной работы ,но поверьте ,я не считаю себя гением в автомобилестроении !

А ЕЩЕ !!!! - любой дизайнер для которого поставлена задача построить новый концепт ,берет подходящий кузов под его задумку и уберает все лишнее ,либо добовляет новое - ЧЕМ Я И ЗАНИМАЮСЬ !!!!

завтра решил пофоткать стадию своего проекта и конечно же ..... если хозяин форума не против ))))))))), показать и задать пару вопросов с которыми столкнулся в процессе!!!

• Пользователи
Posted

альфа ромео она и в африке альфа ромео :P

могу тоже самое сказать и про киткары ,ламбы да феррари :D:P:D

• Пользователи
Posted

Ну раз тут меня упомянули - выскажусь 8)

Глубокий (реально глубокий!) тюнинг - вполне к нам, так как это уже кастом машина получается. Проблемы-то местами те же решаем...

Алекс

• Пользователи
Posted

довольно интересный проект) с радостью познакомлюсь с ним ещё ближе, ведь о дизайне пока известно не очень много =) тем не менее по передку видна глобальность переделки.

моё мнение - если проект заключается не в усовершенствовании или, точнее говоря, не в минимальном изменении серийных элементов кузова, то проект вполне достоин тут находиться. Это же не просто порезать болгаркой капот и сделать жабры на родных крыльях, а всё таки изменение практически всей кузовщины, когда в итоге получается авто, совсем не похожее на то, что было изначально, ну или совсем немного похоже.

• Пользователи
Posted (edited)

Ребят спасибо за потдержку !! надеюсь оправдать ожидания !

щас появилась роботенка ,поэтому вылажу фотки через пару дней ,а то прихожу оч позно и уж сил нет !!!

надеюсь отнесетесь с пониманием ! :D :D :D

Edited by alfalexx
  • 2 weeks later...
  • Пользователи
Posted (edited)

Через некоторое время , пришлось переехать в гараж размерами еще меньше .

e6f9ad331a59.jpg

но потихоньку приспособились ,жаль что приходилось переодический выкатывать машину чтоб осмотреться со стороны !!!!

автомобиль я начал строить с основы ,т.е. с низу вверх . и впервую очередь занялся задней частью автомобиля

вместо штатного бампера ,по чертежам была изготовлена плаформа с креплениями которая служила основой заднего бампера .после взялся за порог ,чтобы выставить вынос и ширину .

Арки уже были срезаны и окальцованы заново под новые колеса .

выглядело все это примерно так :

e4cf1947b71e.jpg

7f424b7d934d.jpg

7aea15ed63b2.jpg

Согласен пока выглядет никак!!! но в голове уже виделся окончательный задуманный вариант

после повторения работы с противоположной стороны ,я решил немного поменять интерьер ,т.е. зделать небольшой ремонт в гараже ,заодно и утеплить ,потому как холодновато было !)))))

после ремонта начали постепенн окальцовывать задние арки ,и разрезать на плотере лекалы ,чтобы изготовить основные покатые части заднего бампера

все детали постепенно вставали на свои места ну и приживлялись к кузову )))))

a1fc470c44a3.jpg

6b1629d5cc5d.jpg

Продолжение следует !.........

Edited by alfalexx
  • Пользователи
Posted (edited)

идет дело) уже потихоньку вырисовывается то, что задумал. довольно необычная машинка будет, так держать. хорошо получается, удачи))

Edited by _FR_
  • Пользователи
Posted

после покатых панелей доделал задний бампер и перешел на задние двери !!! пороги уже весели на мертво с кузовом потому дверные панели выставлял по порогам !!!!

после конечно выгнал машину посмотреть неровности и по фоткать ,чтобы дома по фоткам, целесообразно заняться работой над ошибками !!!!

кстати хочу сказать что это очень хороший способ выявления ошибочных действий в работе над кузовом!!! как правило в гараже мало место для рассмотрения автомобиля ,ведь помимо брака на кузове еще и надо смотреть симметричность обоих сторон !!!поэтому я считаю не надо лениться выгнать лишний раз авто для осмотра со стороны (многое чего начинаешь видеть по новому!!)))))

не буду томить получилось както так:

f6ad7a1c59d2.jpg

ced884510bea.jpg

191a9287c686.jpg

1c1d55b85063.jpg

Продолжение еще будет!!!!)))...............

• 3 weeks later...
  • Пользователи
Posted

всем привет !!! наконецто нашел время для дополнения топика !!!!

пришли проставки на колеса ,спасибо ребятам с завода "ЗИЛ" ,встали без особых проблемм ,но повозиться с доводкой всеже пришлось .

вынос колес на лицо !)))

3d5d283695a3.jpg

7bab0c79229d.jpg

машина стало выглядеть канечно намного лучьше когда колеса ,встали на свои места !

доделав боковые панели ,решил переходить на перед .

Прикупил несколько коробок скульптурного пластелина ,решил слепить себе бампер передний

за основу взял родной бампер ,отрезал нижнюю часть прикрепил бампер к платформе и пошла лепка !!!

на днях попросил друзей приехать пофоткать автомобиль !! выкладывю фотки изготовления кузова на данном этапе ! бампер еще не стеклил !(есть пока пара вопросов в голове,как раз хотел спросить совета . )

6b5144b0961e.jpg

741768f0b446.jpg

получаеться все вроде как задумал ,и выглядет очень не плохо ,единственная проблемма в голове - очень хочеться основательно переделать передние фары ,но с этим никогда не сталкивался ,подскажите с чего начать ? если возможность изготовить стекла самостоятельно ! сам дизайн фар пока не лезет в голову ,может что подскажите !

и еще вопрос к людям кто работает со стекловолокном ,я общался с многими людьми все говоррят что для стекления кузова нужна полеэфирная смола синего цвета ,а как называеться никто не помнит.

может вы подскажите название ,ну или какая лучьше . очень жду ваших советов . заранее благодарен !

проект пока находиться в таком состоянии ,к сожалению не получаеться выделить для проекта больше времени ,хочеться побыстрее закончить ,но с другой стороны нехочу торопиться. чтобы потом не переделывать )))))))по мере продвижения буду фоткать и выкладывать !!

• Пользователи
Posted (edited)

очень необычно получается) что-то из области фантастики))))))

по поводу фар даже не знаю, ты набросай хоть примерно какими хочешь их видеть, или лучше задуматься на их счёт когда будут готовы крылья и капот. тогда можно прикинуть их форму. на данном этапе тяжеловато)

а по поводу полиэфирной смолы - это к Алексу, он должен подсказать)

Edited by _FR_
  • 2 weeks later...
  • Пользователи
Posted (edited)

Алекс,я пролистал весь форум но нашел только одну тему с полиэфиркой ,но там только градация разбавления смеси ,а об названиях ничего . Алекс подскажи плз что за синяя смола и какой отвердитель лучьше для работы !кузов уже подходит к стеклению но пока незнаю что покупать . стеклоткань буду клеить сразу на кузов ,потому подскажи какая лучьше смола для таких действий! спасибо!))) :rolleyes:

Edited by alfalexx
  • 2 weeks later...
  • Пользователи
Posted

Важно не какой отвердитель, а какая смола. А отвердитель - штука более-менее универсальная, если говорить про полиэфирки. Покупаешь бутыль Бутанокса и радуешься жизни...

Смолу нужно брать для выклейки в гаражных условиях (опять же, если полиэфирка) обязательно с пониженным выделением Стирола (говорят еще "с пониженной эмиссией") иначе задохнешься нафиг, пока катать будешь. Сама смола - обязательно самозатухающая, не поддерживающая горение, автомобильная, универсальная или яхтенная. Как-то так в двух словах. На самом деле можно всегда с продавцом пообщаться, и потом взять смолу чуть лучше, чем предлагают. Сам брал вот тут, рекомендую.

Алекс

• Пользователи
Posted

Важно не какой отвердитель, а какая смола. А отвердитель - штука более-менее универсальная, если говорить про полиэфирки. Покупаешь бутыль Бутанокса и радуешься жизни...

Смолу нужно брать для выклейки в гаражных условиях (опять же, если полиэфирка) обязательно с пониженным выделением Стирола (говорят еще "с пониженной эмиссией") иначе задохнешься нафиг, пока катать будешь. Сама смола - обязательно самозатухающая, не поддерживающая горение, автомобильная, универсальная или яхтенная. Как-то так в двух словах. На самом деле можно всегда с продавцом пообщаться, и потом взять смолу чуть лучше, чем предлагают. Сам брал вот тут, рекомендую.

Алекс

Алекс огромное спасибо за информацию ,очень помогла ,посоветовали неплохие варианты цены и качества . договорился подьехать в магазин и выбрать что нужно

• Пользователи
Posted

Полиефирка синяя не имеет никаких особенных свойств а синяя она для того чтоб было видно положил человеке отвердитель или нет т.е. в реакции с отвердителем синий цвет исчезает, короче это просто для удобства работы и всё. А по поводу фар, не думал линзы поставить а вместо стекол "очки" им и форму можно сделать любую и сами фары простые в изготовлении.

• Create New...