Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted

Полиефирка синяя не имеет никаких особенных свойств а синяя она для того чтоб было видно положил человеке отвердитель или нет т.е. в реакции с отвердителем синий цвет исчезает, короче это просто для удобства работы и всё. А по поводу фар, не думал линзы поставить а вместо стекол "очки" им и форму можно сделать любую и сами фары простые в изготовлении.

спасибо за инфу ,но можно было бы подробно описать изготовление таких фар ,что за "очки "?

• Пользователи
Posted (edited)

спасибо за инфу ,но можно было бы подробно описать изготовление таких фар ,что за "очки "?

я думаю он имен ввиду вот такие

88cdd2706b915bf0-main.jpg

Edited by misha
  • Пользователи
Posted

Да-да именно про такие фары говорил :)

• Пользователи
Posted

ребят очень прошу расскажите про технологию изготовления таких фар ,очень прошу ! всю голову поломал какие фары делать!!! :rolleyes:

• Пользователи
Posted (edited)

прошу не обижаться,но такая компановка фар и с такой конфигурацией капота выглядит так шняжно!мож чё то другое по стать форме?(моё мнение-никому не навязываю)понятно когда на девятинах дети делают,но эдесь солидный передел

Edited by костясам
  • Пользователи
Posted

согласен полностью ,я бы хотел узнать по какой технологии они делаються ,и по ней сделаю всетаки свою старую задумку . я всетаки хотел бы поставить квадратные линзы ,тоже от Hella примерно как на картинке

16ed6857889f.jpg

но хотелось бы не по три фары с каждой стороны ,а по две и немного углубить их !!!! как думаете???? или может ченить получше придумать)))))

• Пользователи
Posted

дело только твоего вкуса.делай так,как надо тебе.никого не слушай.мы ж просто общаемся и высказываем мнения.даже если сделать круглые фары,они будут смотреться если их грамотно вставить и аккуратно окультуришь.

• Пользователи
Posted (edited)

я бы вставил от японца узкие фарки,но это мой вкус.

Edited by костясам
  • Like 1
  • 2 weeks later...
  • Пользователи
Posted (edited)

Да уж воистину:" на вкус и цвет товарищей нет"

Лично мне дак наоборот по нраву круглые, напоминающие старых баварцев фары

post-1850-0-12388400-1318865707_thumb.jp

Edited by MARS35
  • Пользователи
Posted

очень прикольно смотрится ,но это уже сразу похоже на 159 альфу ,а мне всеже хотелось отойти от дизайна альфа ромео и зделать чтото не похожее на других .

Но вариант очень хороший спасибо за труды !)

• 4 months later...
  • 5 weeks later...
  • Пользователи
Posted

Сосед.Решил продать??? http://cars.auto.ru/...988-692e2f.html

Уже нет !!! ждем тепла чтоб закончить !!! просто были трудности ,но слава богу все решилось и проект можно заканчивать )))))

• 2 months later...
  • Пользователи
Posted (edited)

Всем привет ! как говориться дошли руки до интернета !!!

за прошедшее время работы над проектом прошло много ,потому постепенно буду выкладывать материал . вообщем со стекловолокном и смолой разобрался ! заказал там где посоветовал Алекс . Остался доволен и посоветовали что да как и поговорили ,и выбрать помогли смолу и т.д.

в кузове тоже произошли небольшие изменения ,верхнюю часть задних арок решил делать из стекловолокна (пластилин мне в помощь))).....) ,метал соответственно срезал (т.к. метал гну руками и не всегда приходят нормальные идеи как согнуть чтобы получить форму ,потому решил что из стекловолокна проще и быстрее )

6318e9537f93.jpg

033517e945c5.jpg

также решил закончить бампер и застеклить его .

0b280b728c1f.jpg

c1582b63fab0.jpg

после бампера взялся за крыло ,вчера доделал полностью в пластилине левую сторону ,выгонял машину с гаража пофоткать ,ну и оценить конечно проделанные работы! в целом все понравилось ,но фотки дальнего ракурса будут позже )

а еще немного поработал над фарами и решеткой , идея в голове уже есть ,буду развивать ,первые макеты новой мордашки уже есть)

4a4d7c383216.jpg

884d3ccbbca7.jpg

36df0c9f69f0.jpg

Edited by alfalexx
  • Пользователи
Posted

фотки конечного результата ,но не финальные!!!!!!).... выложу чуть позже . Щас работаю над правой стороной ,решил что до зимы автомобиль закончу !)))))не знаю пока как ,но буду стараться !))

• 2 weeks later...
  • Пользователи
Posted

Очень интересно,вот и задумка вырисовывается.

P.S Просто любопытно где именно собирается в Северном или в Южном. Было-б интересно живьём посмотреть :rolleyes:

• Пользователи
Posted

в южном бутово ,точнее Чечерский проезд захочешь приехать звони 89265566756 Олег

• Пользователи
Posted

всем привет ,вот и добрался я до форума !!!

машина в постройке полным ходом ,уже почти готов передок правую сторону успел застеклить ,щас работаю с левой стороной сегодня думаю доделать ,такчто к концу недели буду полностью набивать мясом из мата весь передок .

а пока фотки !!! недавно вытаскивали машину с гаража ,чтобы немного поправить подиум ,ну и заодно пофоткал на планшет !

e687a30ad2e5.jpg

71ef4fa79ed7.jpg

23a6a1c3e9bb.jpg

и еще

4a3551f62891.jpg

8fecfc1d72fd.jpg

8b265d327c91.jpg

ad0268dbc83f.jpg

b8af4fb1c870.jpg

• Пользователи
Posted

а тут процесс стекления крыла ,сначало фольга потом стеклоткань и мат)

8c3232e5d24a.jpg

396890f6ed1b.jpg

09b1030b5186.jpg

a7d169e36514.jpg

9f82881cb60c.jpg

• Пользователи
Posted

Фольга - это интересно! Вообще, я в поисках состава, который можно нанести на пластилин, чтобы получить нормальный разделительный слой!

Алекс

• Пользователи
Posted (edited)

Леш ,фольга идеальное средство для разделительного слоя ,никакого гемороя при снятии,деталь слезла очень легко и без повреждеий макета ,единственное фольгу лучьше клеить на аэрозольный клей к пластилину ,таким способом можно практический идеально ее разгладить по макету ,для большой точности матрицы . и кстати такой способ дает возможность делать сложные детали ,свой бампер с воздуховодами делал одной деталью . да и время кстати тоже экономит ,не надо натирать воском ,гелькоут тож не нужен (только если для цвета матрицы ) . и еще одно сделал матрицу сабвуфера для друга , после выклеил в матрице деталь таким же образом ,деталь вылезла из матрицы сама ,только слегка потянул ))) так что процесс очень удобный !!

Edited by alfalexx
  • Пользователи
Posted

Леш ,фольга идеальное средство для разделительного слоя ,никакого гемороя при снятии,деталь слезла очень легко и без повреждеий макета ,единственное фольгу лучьше клеить на аэрозольный клей к пластилину ,таким способом можно практический идеально ее разгладить по макету ,для большой точности матрицы . и кстати такой способ дает возможность делать сложные детали ,свой бампер с воздуховодами делал одной деталью . да и время кстати тоже экономит ,не надо натирать воском ,гелькоут тож не нужен (только если для цвета матрицы ) . и еще одно сделал матрицу сабвуфера для друга , после выклеил в матрице деталь таким же образом ,деталь вылезла из матрицы сама ,только слегка потянул ))) так что процесс очень удобный !!

хм, очень интересно, приму к сведению, спасибо :)

• Пользователи
Posted

Да, интересно, тоже взял на учет. Как-нибудь попробую!

• 2 years later...
  • Пользователи
Posted

всем огромный привет !!!!! решил все таки найти время и как говориться зайти в гости ........

по проекто сказать нечего ......так как за два года практический ничего не поменялось . за Все это время нет так много уделял проекту времени и в основном занимался технической частью и оснащением салона.

короче говоря попробую добавить небольшой фото отчет .

начну с того что в конце 12 года потерпел много изменений и сложностей в жизни .......пришлось и гараж сменить и и место для мастерской тоже .......была куча проблем, но все с Божьей помощью преодолено и как говориться проект снова начал набирать уверенность и силу в нашем нелегком пути ...... забегу вперед сказав что в проектировании окончатльного вида кузова тоже внес изменения и все же решил все делать из пластика , потому избавился почти от всего навесного металла ,слепив конечно из форм нужные мне детали !!!

ну вот и фоточки по порядку .........................)

кароче после переездов наступила зима и в гараже стало холодно , потому решил потихоньку заняться салоном , панелями сабвуфером и т.д.

чтото подобное начал творить , колонок много потому все надо уместить !!!!))))))

a733e9c6c1e9.jpg

1bc10becc305.jpg

582bd5e7b235.jpg

после канечно куча доработок и начало дело близиться к покраске.............

но тем временем залез в долги и наконецто заказал с японии новые колеса .,пришли конечно, полная круть!!!!! , сразу поплыли мысли в нужную сторону и работа вроде пошла ..............

ebbdf8acc967.jpg

2ae6a82ef000.jpg

0d12263ab72a.jpg

• Пользователи
Posted

но как всегда писец подкрался не оттуда откуда вроде бы его ждали ......))))) задние колеса были 13 JJ и встали просто круть , но перед был 10 JJ  и никак нехотел умещаться в арку при поворотах , переделывать лонжероны у меня точно небыло желания потому покрутив повертев ,решили с пацанами выставить их на продажу и паралельно начали искать новые катки.

пара фоток.....))))))))как это было ......

2508352a4cdc.jpg

654ed0bc7e3f.jpg

7298591a76bd.jpg

пока продавались колеса занимался обшивками дверей

edec67118ac3.jpg

потихоньку начал готовить к покраске , но красить думаю буду уже ближе с покраской кузова !!!!!)))))))))))))

дальше напишу завтра , надо с ноута фоток поскидывать чтобы было интересней !!!!!........... 

так что надеюсь оцените ............

продолжение следует ..................................

• Пользователи
Posted

Привет-привет! Рад, что процесс двигается! Я кстати теперь дважды Альфист - по своей Ламбе плюс теперь езжу на Брере :)  Тойоту свою продаю...

По каткам - дело такое, без примерки тяжело угадать. На край можно на заказ сделать в Англии, там вообще размер любой. Кстати как диски вез - там вроде пошлина и все такое?

• Create New...