Пользователи Tair Balbayev Posted May 11, 2013 Пользователи Report Posted May 11, 2013 Собираюсь купить готовый выклеенный корпус, кожуру. У изготовителя нет чертежей рамы и точек крепления. Как посоветуете поступить? не знаю как промерять точки крепления рамы к кузову?
Пользователи костясам Posted May 12, 2013 Пользователи Report Posted May 12, 2013 надо вваривать крепления на раме под кузов на месте.подгонять раму к кузову.больше никак 1
Xionox Posted May 12, 2013 Report Posted May 12, 2013 есть еще хороший способ - моделирование рамы из деревянных брусков. Это недорого и можно внутри пластика делать. А потом перенести в металл. 1
Пользователи Tair Balbayev Posted May 13, 2013 Author Пользователи Report Posted May 13, 2013 да тоже пришел к выводу что по любому все по месту делать и деревянная рама тоже может помочь. проще наврное. а само крепление каким должно быть? это на кожуру внутри типа пятака приклеить и к нему заболтить раму?
Пользователи костясам Posted May 14, 2013 Пользователи Report Posted May 14, 2013 я бы приваривал пластины к раме вдоль всех кантов и проклёпывал.где то болты пошли бы.всё зависит от кузова и его толщины.может кто что то другое предложит.
Пользователи Tair Balbayev Posted May 15, 2013 Author Пользователи Report Posted May 15, 2013 Спасибо за совет. Будем сейчас с доставкой кожуры решать. Как придет там и начнем двигаться уже по сути.
Xionox Posted May 15, 2013 Report Posted May 15, 2013 Имхо - не люблю алюминиевые клепки по металлу. В России живем все-таки, зима у нас тут есть. В моем случае пластик к раме в основном приклеен клеем-герметиком, навесные элементы - на саморезах.
Пользователи Tair Balbayev Posted May 15, 2013 Author Пользователи Report Posted May 15, 2013 интересно, кожуру их из стекловолокна выклеели полгода назад. может ее повести от пребывания на улице? пропитка не эпоксидка, a polyester resin.
Xionox Posted May 20, 2013 Report Posted May 20, 2013 Ну зависит от "улицы". Если под палящим солнцем - то легко, но зачем тогда тебе пластик, который так ведет? Я бы конечно съездил бы и посмотрел. У меня тоже из полиэфирки. Все зависит от применяемых материалов, их сочетания и конечно качества и технологии выклейки.
Пользователи Tair Balbayev Posted May 21, 2013 Author Пользователи Report Posted May 21, 2013 Ну зависит от "улицы". Если под палящим солнцем - то легко, но зачем тогда тебе пластик, который так ведет? Я бы конечно съездил бы и посмотрел. У меня тоже из полиэфирки. Все зависит от применяемых материалов, их сочетания и конечно качества и технологии выклейки. да. надо ехать, по хорошему. потом трудно что то будет доказывать..
Recommended Posts