Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted (edited)

Уже очень давно ищу в интернете - как построить раму как у пагани. Какие нибудь чертежи или схему. Но никак не могу найти. Есть только хорошие фотки, но кто бы мог сделать чертежи?

http://autokadabra.ru/shouts/35943

Тут, в этой теме их несколько штук.

Очень нужна схема или чертёж рамы под Pagani! Если кто может сделать - помогите пожалуйста)))

Edited by Graf1716
Posted

Привет. Я предлагаю тебе переформулировать задачу :) Не "рама под Пагани" а просто "рама под среднемоторную компоновку под размер Пагани".

То есть подойдет любая хорошо проработанная рама, ее толко нужно будет подогнать под габариты и, возможно, размеры мотора.

Как-то так.

• Like 1
  • Пользователи
Posted

Привет. Я предлагаю тебе переформулировать задачу :) Не "рама под Пагани" а просто "рама под среднемоторную компоновку под размер Пагани".

То есть подойдет любая хорошо проработанная рама, ее толко нужно будет подогнать под габариты и, возможно, размеры мотора.

Как-то так.

Спасибо) Я долго об этом думал. Не знаю даже как и быть. Хотел собрать полную копию с запчастями от мерседеса(двигатель V12 и подвеска). 

Posted

А ты сможешь этот мерседес разобрать и потом собрать, чтобы он потом работал? Двигатель v12 когда-нибудь "запускал" самостоятельно? Коробку?

• Пользователи
Posted

Да, вот в этом и проблема - опыта маловато.

т.к. я хотел собрать копию - собирался брать новые запчасти(хотя бы двигатель и коробку)... Но боюсь на это много денег уйдёт.

http://www.ausmotive.com/images/McLaren-website-01.jpg интересно, как производятся такие монококи? Вроде из карбона с титановыми нитями.

Posted

Хорошая картинка (и машинка тоже), только переднюю подвеску лево с правом перепутали :)

Инфузия смолы в карбоновую ткань (обычно разной фактуры) или препреп, запеченная в клаве. В гаражных условиях такое не сделаешь. Только стальная пространственная рама. Сварку можно заказать. А вот с инженеркой - нужно самому повышать знания. Делай список, чего не умеешь или не знаешь - и вперед учиться.

• Пользователи
Posted

Вы поможете? Я с удовольствием!

Posted

Спрашивай здесь в форумах - подскажу. Да и не только я  :) . А если нужны частные консультации/тренинги - через личку готов обсудить.

• Пользователи
Posted

А для lamborghini veneno нужен такой же корпус как и летучей мыши?

Posted

Я бы так сказал - для всех среднемоторных машин рама будет более-менее похожа. Подогнать только под базу, внешние размеры (высоту) кузова и размер салона (точнее - под двери).

• Пользователи
Posted

А как же регистрировать готовые чудеса??? 

Posted

Тут отдельная ветка есть на эту тему. В России это к сожалению очень дорого. Неподъемно дорого.

• 3 months later...
  • Пользователи
Posted

Тут отдельная ветка есть на эту тему. В России это к сожалению очень дорого. Неподъемно дорого.

Сколько времени не тратил, никак не могу найти нормальных чертежей или 3д рамы. Это ужасно. Не знаете где посмотреть? 

Posted

Понятно почему - все, кто умеет делать рамы - вложил в это деньги и за просто так не отдает свой труд. Лично у меня готовая рама стоит 3-4 тыс евро, но еще за доставку пара тысяч выйдет.

• 3 months later...
  • Пользователи
Posted

Понятно почему - все, кто умеет делать рамы - вложил в это деньги и за просто так не отдает свой труд. Лично у меня готовая рама стоит 3-4 тыс евро, но еще за доставку пара тысяч выйдет.

А есть какие-то чертежи среднемоторной рамы? Они будут подобны чертежам, что приведены для постройки Диабло?

И можно ли эту раму взять за основу и переделать, как думаете?

Posted

Да, будут похожи и да, можно взять за основу и переделать. Надо только понимать, за счет чего ты добиваешься жесткости конструкции - это хребтовые балки (что тяжелее по весу, но проще в изготовлении и расчете) или ферменные конструкции.

• Пользователи
Posted

Да, будут похожи и да, можно взять за основу и переделать. Надо только понимать, за счет чего ты добиваешься жесткости конструкции - это хребтовые балки (что тяжелее по весу, но проще в изготовлении и расчете) или ферменные конструкции.

Всё же для снижения веса(очень хочется приблизиться к оригиналу по весу) я думаю фермы лучше. А вот расчёт, это да, не просто. Сейчас буду искать знакомых, которые этим занимаются...

Posted

К оригиналу по весу приблизиться не получится, можно даже не пытаться :rolleyes:
Лучше делать чуть с запасом, но с большей безопасностью для тебя, как для водителя.

• Create New...