Пользователи Graf1716 Posted August 18, 2013 Пользователи Report Posted August 18, 2013 (edited) Уже очень давно ищу в интернете - как построить раму как у пагани. Какие нибудь чертежи или схему. Но никак не могу найти. Есть только хорошие фотки, но кто бы мог сделать чертежи? http://autokadabra.ru/shouts/35943 Тут, в этой теме их несколько штук. Очень нужна схема или чертёж рамы под Pagani! Если кто может сделать - помогите пожалуйста))) Edited August 18, 2013 by Graf1716
Xionox Posted August 20, 2013 Report Posted August 20, 2013 Привет. Я предлагаю тебе переформулировать задачу Не "рама под Пагани" а просто "рама под среднемоторную компоновку под размер Пагани". То есть подойдет любая хорошо проработанная рама, ее толко нужно будет подогнать под габариты и, возможно, размеры мотора. Как-то так. 1
Пользователи Graf1716 Posted August 20, 2013 Author Пользователи Report Posted August 20, 2013 Привет. Я предлагаю тебе переформулировать задачу Не "рама под Пагани" а просто "рама под среднемоторную компоновку под размер Пагани". То есть подойдет любая хорошо проработанная рама, ее толко нужно будет подогнать под габариты и, возможно, размеры мотора. Как-то так. Спасибо) Я долго об этом думал. Не знаю даже как и быть. Хотел собрать полную копию с запчастями от мерседеса(двигатель V12 и подвеска).
Xionox Posted August 20, 2013 Report Posted August 20, 2013 А ты сможешь этот мерседес разобрать и потом собрать, чтобы он потом работал? Двигатель v12 когда-нибудь "запускал" самостоятельно? Коробку?
Пользователи Graf1716 Posted August 20, 2013 Author Пользователи Report Posted August 20, 2013 Да, вот в этом и проблема - опыта маловато. т.к. я хотел собрать копию - собирался брать новые запчасти(хотя бы двигатель и коробку)... Но боюсь на это много денег уйдёт. http://www.ausmotive.com/images/McLaren-website-01.jpg интересно, как производятся такие монококи? Вроде из карбона с титановыми нитями.
Xionox Posted August 20, 2013 Report Posted August 20, 2013 Хорошая картинка (и машинка тоже), только переднюю подвеску лево с правом перепутали Инфузия смолы в карбоновую ткань (обычно разной фактуры) или препреп, запеченная в клаве. В гаражных условиях такое не сделаешь. Только стальная пространственная рама. Сварку можно заказать. А вот с инженеркой - нужно самому повышать знания. Делай список, чего не умеешь или не знаешь - и вперед учиться.
Пользователи Graf1716 Posted August 20, 2013 Author Пользователи Report Posted August 20, 2013 Вы поможете? Я с удовольствием!
Xionox Posted August 20, 2013 Report Posted August 20, 2013 Спрашивай здесь в форумах - подскажу. Да и не только я . А если нужны частные консультации/тренинги - через личку готов обсудить.
Пользователи _FR_ Posted August 20, 2013 Пользователи Report Posted August 20, 2013 вот полезный сюжетик в вашем вопросе (относительно углепластика) http://www.youtube.com/watch?v=3o-7axhGyA8 1
Пользователи Graf1716 Posted August 26, 2013 Author Пользователи Report Posted August 26, 2013 А для lamborghini veneno нужен такой же корпус как и летучей мыши?
Xionox Posted August 26, 2013 Report Posted August 26, 2013 Я бы так сказал - для всех среднемоторных машин рама будет более-менее похожа. Подогнать только под базу, внешние размеры (высоту) кузова и размер салона (точнее - под двери).
Пользователи Graf1716 Posted August 28, 2013 Author Пользователи Report Posted August 28, 2013 А как же регистрировать готовые чудеса???
Xionox Posted September 1, 2013 Report Posted September 1, 2013 Тут отдельная ветка есть на эту тему. В России это к сожалению очень дорого. Неподъемно дорого.
Пользователи Graf1716 Posted December 12, 2013 Author Пользователи Report Posted December 12, 2013 Тут отдельная ветка есть на эту тему. В России это к сожалению очень дорого. Неподъемно дорого. Сколько времени не тратил, никак не могу найти нормальных чертежей или 3д рамы. Это ужасно. Не знаете где посмотреть?
Xionox Posted December 15, 2013 Report Posted December 15, 2013 Понятно почему - все, кто умеет делать рамы - вложил в это деньги и за просто так не отдает свой труд. Лично у меня готовая рама стоит 3-4 тыс евро, но еще за доставку пара тысяч выйдет.
Пользователи Graf1716 Posted March 17, 2014 Author Пользователи Report Posted March 17, 2014 Понятно почему - все, кто умеет делать рамы - вложил в это деньги и за просто так не отдает свой труд. Лично у меня готовая рама стоит 3-4 тыс евро, но еще за доставку пара тысяч выйдет.А есть какие-то чертежи среднемоторной рамы? Они будут подобны чертежам, что приведены для постройки Диабло?И можно ли эту раму взять за основу и переделать, как думаете?
Xionox Posted March 20, 2014 Report Posted March 20, 2014 Да, будут похожи и да, можно взять за основу и переделать. Надо только понимать, за счет чего ты добиваешься жесткости конструкции - это хребтовые балки (что тяжелее по весу, но проще в изготовлении и расчете) или ферменные конструкции.
Пользователи Graf1716 Posted March 22, 2014 Author Пользователи Report Posted March 22, 2014 Да, будут похожи и да, можно взять за основу и переделать. Надо только понимать, за счет чего ты добиваешься жесткости конструкции - это хребтовые балки (что тяжелее по весу, но проще в изготовлении и расчете) или ферменные конструкции. Всё же для снижения веса(очень хочется приблизиться к оригиналу по весу) я думаю фермы лучше. А вот расчёт, это да, не просто. Сейчас буду искать знакомых, которые этим занимаются...
Xionox Posted March 24, 2014 Report Posted March 24, 2014 К оригиналу по весу приблизиться не получится, можно даже не пытаться Лучше делать чуть с запасом, но с большей безопасностью для тебя, как для водителя.
Recommended Posts