Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted

Всем привет! Я здесь новичок , как на форуме , так и в киткаростроительстве и хотелось бы получить небольшую консультацию :) Вообщем вопрос один. С чего же нужно начинать это дело? Хочу строить Ferrari F430 на базе Peugeot 406 coupe. Нашел в интернете 3D модель этой "ляли"  от игры , кажется Forza! и не уверен что эта модель подойдёт , хотя ... возможно я ошибаюсь. Вообщем need help , кто может!) Спасибо!

• Пользователи
Posted

Привет! Добро пожаловать в клуб :)

Можно поискать ребят, которые продают готовый кит для этого и озадачиться его привозом к себе домой. Это будет самый правильный вариант.

вот из Селики проект: http://www.redline360.com/garage/ferrari-f430-replica-body-kit-for-a-toyota-celica

Только не оплачивай по интернету - нужно живой кит увидеть и за него деньги отдавать. Но это точно лучше, чем клеить самому.

• Пользователи
Posted

Можно поискать ребят, которые продают готовый кит для этого и озадачиться его привозом к себе домой. Это будет самый правильный вариант.

вот из Селики проект: http://www.redline360.com/garage/ferrari-f430-replica-body-kit-for-a-toyota-celica

Только не оплачивай по интернету - нужно живой кит увидеть и за него деньги отдавать. Но это точно лучше, чем клеить самому.

Спасибо конечно , но у меня желание построить киткар своими руками  :D

• Пользователи
Posted

Тогда 3Д модель одного и другого, вычитаем разницу и получаем шаблон для обвеса... Или делать сразу на живом авто, но предварительно понять, что где пилить.

Посмотри парня из Одессы, который из Эклипса построил Ревентон.

Но поверь, даже с готовым пластиком на руках, на "свои руки" ооочень много работы хватит :)

• Пользователи
Posted

Для начала , проанализируйте себя ..... Хватит-ли у Вас сил , отдаться на длительный срок данному занятию ? Ведь времени уйдет немало ..... Сначала для изучения технологий , потом для проб , ошибок , переделок . И наконец-то для изготовления ! Далее , определитесь и приобретите автомобиль-донор . Потом определитесь с методом постройки кузова - 1. Заплатить деньги за доводку имеющейся 3D модели (то , что Вы имеете , не годится для 1-го метода .... Слишком мало полигонов) . Заказать порезку матриц . Формовку , я так понимаю , Вы хотите делать сами . 2 . Все то-же самое , только порезка болвана на 5D фрезере . В обоих этих случаях у Вас есть выбор или пенопласт или МДФ (на что хватит денег) . 3. "Режете" модель на сечения , набираете болван , вышкуриваете , шпаклюете , доводите до идеала . Снимаете матрицы . По атрицам формуете изделие . Болван складываете в подвал , до лучших времен или выбрасываете . Матрицы - так-же .... Теперь вы имеете пластиковые детали ! А дальше ..... Давайте - "дальше" потом . Дойдите до этой стадии ! Удачи .

• Like 1
  • Пользователи
Posted

Для начала , проанализируйте себя ..... Хватит-ли у Вас сил , отдаться на длительный срок данному занятию ? Ведь времени уйдет немало ..... Сначала для изучения технологий , потом для проб , ошибок , переделок . И наконец-то для изготовления ! Далее , определитесь и приобретите автомобиль-донор . Потом определитесь с методом постройки кузова - 1. Заплатить деньги за доводку имеющейся 3D модели (то , что Вы имеете , не годится для 1-го метода .... Слишком мало полигонов) . Заказать порезку матриц . Формовку , я так понимаю , Вы хотите делать сами . 2 . Все то-же самое , только порезка болвана на 5D фрезере . В обоих этих случаях у Вас есть выбор или пенопласт или МДФ (на что хватит денег) . 3. "Режете" модель на сечения , набираете болван , вышкуриваете , шпаклюете , доводите до идеала . Снимаете матрицы . По атрицам формуете изделие . Болван складываете в подвал , до лучших времен или выбрасываете . Матрицы - так-же .... Теперь вы имеете пластиковые детали ! А дальше ..... Давайте - "дальше" потом . Дойдите до этой стадии ! Удачи .

Дмитрий , Большое Спасибо за ответ. Теперь хоть представление буду иметь о предстоящей работе и порядке ее проведения.

• Like 1
  • Пользователи
Posted

Тогда 3Д модель одного и другого, вычитаем разницу и получаем шаблон для обвеса... Или делать сразу на живом авто, но предварительно понять, что где пилить.

Посмотри парня из Одессы, который из Эклипса построил Ревентон.

Но поверь, даже с готовым пластиком на руках, на "свои руки" ооочень много работы хватит :)

Ага классно он из мицубана переделку сделал. Но по машине видно что она не пропорциональна (как оригинал) , скорее всего работа делалась на глаз.

• Пользователи
Posted

Пропорции на мой взгляд максимально хороши с точки зрения того, что он не менял геометрию кузова. Возможно, стоило его еще больше расширить... Но машина бы получилась тогда по ощущениям больше Ревентона. Не зря под такую конверсию все-таки берут машины поменьше обычно :)

Часто пропорции настолько разные, что если стремиться к оригинальным, в доноре настолько много пилить надо, что проще уже на своей раме все строить.

Есть, конечно, "идеальные" доноры (Понтиак Фиеро), где можно снять все (!) панели и сделать стретч кузова.

Вот неплохой проект 360-й на базе 406-го:

repliga ferrari pezo coupe.AVI

http://www.extreme-sportscars.com/

• Like 1
  • Пользователи
Posted

Не знаю каким средствами и умениями ты обладаешь, но  уверяю тебя что делать пластик самостоятельно это очень долго.. и до самой постройки авто дело не дойдет!))

Те навыки и умения которые ты приобретешь делая кузов с нуля, ты "выкинешь на помойку" ибо в реальной жизни они не пригодятся....

Что ты должен уметь и чем распологать:

Знать теорию киткаростроения

Знать 3Д моделирование или хоть его основы

Уметь работать с стеклопластиком и смолами

Иметь в запасе 1.5 года работы над болваном

Иметь отапливыемый гараж

Не иметь или очень хорошо иметь жену.... (если второе то она может не так заё*ывать)

ну и держать в голове мысль что это будет дешевле чем заказать на стороне...))

Ну а чтоб построить с готовым пластиком нужно:

Донор

год жизни

умения резать варить пилить

Иметь кучу оборудования

Железное терпение

Деньги

Мораль басни такова: легче и в некоторых случаях дешевле купить готовый кузов...

• Like 2
  • Пользователи
Posted

Не знаю каким средствами и умениями ты обладаешь, но  уверяю тебя что делать пластик самостоятельно это очень долго.. и до самой постройки авто дело не дойдет!))

Те навыки и умения которые ты приобретешь делая кузов с нуля, ты "выкинешь на помойку" ибо в реальной жизни они не пригодятся....

Что ты должен уметь и чем распологать:

Знать теорию киткаростроения

Знать 3Д моделирование или хоть его основы

Уметь работать с стеклопластиком и смолами

Иметь в запасе 1.5 года работы над болваном

Иметь отапливыемый гараж

Не иметь или очень хорошо иметь жену.... (если второе то она может не так заё*ывать)

ну и держать в голове мысль что это будет дешевле чем заказать на стороне...))

Ну а чтоб построить с готовым пластиком нужно:

Донор

год жизни

умения резать варить пилить

Иметь кучу оборудования

Железное терпение

Деньги

Мораль басни такова: легче и в некоторых случаях дешевле купить готовый кузов...

Ха , согласен с тобой времени действительно займет много , но все таки заняться этим делом стоит , мечта все - таки :)

• Пользователи
Posted

Я вот что спросить еще хотел. Кто этим делом занимается или занимался , посоветуйте , какие нужны Инструменты (Сварочный аппарат к примеру и какой именно....) , Материалы оборудование для строительства от А до Я. (реплики разумеется. На базе донора например 406 пыжа) После того как будет известно какое нужно оборудование , можно будет начинать его закупку и подготовку к созданию матрицы из 3D модели. 

• Пользователи
Posted

Смешной вопрос ..... Кому-то и ножа с ножовкой хватит , а кто-то имеет полный бокс инструмента и этого мало для работы .... Приходится докупать .

• Пользователи
Posted

Смешной вопрос ..... Кому-то и ножа с ножовкой хватит , а кто-то имеет полный бокс инструмента и этого мало для работы .... Приходится докупать .

Смешной не смешной , а ответ хотелось бы получить на него. Ибо каждый раз когда чего то не хватает придётся заказывать и ждать пока привезут , а это довольно таки долго. Цивилизация у нас тут еще не наступила так что так.. :)

• Пользователи
Posted

С материалами стало всё понятно. Нашёл сайт на котором уже все расписано. Остался вопрос с Инструментом.. p.s. Собственно сам сайт. www.kitcar.ru/info/opyt-x-light

• Пользователи
Posted (edited)

Какой из вариантов предложенных мною , Вы собираетесть использовать для изготавливления деталей из волокна ?

Edited by Дмитрий
  • Пользователи
Posted (edited)

Какой из вариантов предложенных мною , Вы собираетесть использовать для изготавливления деталей из волокна ?

Скорее всего буду использовать первый предложенный вами вариант. А что вы подразумеваете под " Заплатить деньги за доводку имеющейся 3D модели  (то , что Вы имеете , не годится для 1-го метода .... Слишком мало полигонов)" Моя модель , которую я нашел в интернете вполне годная , все линии и стыкик идеальны с моей точки зрения. "Слишком мало полигонов" Полигоны это нарезанные части кузова?

Edited by Дмитрий Смирнов
  • Пользователи
Posted

И так . Вариант 1 ! - все 3D модели , как правило беруться из игр . Если вы делаете автомобиль , который есть в игре ..... Для того , что-бы сделать модель , для работы с 3D фрезером , необходимо модель из игры , довести до качества идеала , а это значит , сделать максимальное кол-во полигонов . Мне интересно , как Вы не зная многих вещей , не имея опыта , инструмента , собираетесь делать реплику ?  Прогуглите сеть , почитайте , наберитесь теоретических знаний ! Я пишу 1 раз и разъяснять не буду . Итак . 1. Вам нужен 3D модельер , который сделает модель , разобьет ее на детали . 2. Вам нужен человек , который имеет 3D фрезер , который нарежет Вам матрицы (пеноплас и его модификации или МДФ) . 3 . Вам нужен человек , который соберет все детали в автомобиль ? Для всего этого , Вам ненужен инструмент , а нужен очень толстый кошелек . Все эти операции , у меня , делают 2 человека и 2 подсобника . Но все - профи ! Где Вы будете искать все это - Ваши проблемы . К этому вопросу , я больше не возвращаюсь . Следующая стадия - инструмент для рамы .

• Пользователи
Posted

И так . Вариант 1 ! - все 3D модели , как правило беруться из игр . Если вы делаете автомобиль , который есть в игре ..... Для того , что-бы сделать модель , для работы с 3D фрезером , необходимо модель из игры , довести до качества идеала , а это значит , сделать максимальное кол-во полигонов . Мне интересно , как Вы не зная многих вещей , не имея опыта , инструмента , собираетесь делать реплику ?  Прогуглите сеть , почитайте , наберитесь теоретических знаний ! Я пишу 1 раз и разъяснять не буду . Итак . 1. Вам нужен 3D модельер , который сделает модель , разобьет ее на детали . 2. Вам нужен человек , который имеет 3D фрезер , который нарежет Вам матрицы (пеноплас и его модификации или МДФ) . 3 . Вам нужен человек , который соберет все детали в автомобиль ? Для всего этого , Вам ненужен инструмент , а нужен очень толстый кошелек . Все эти операции , у меня , делают 2 человека и 2 подсобника . Но все - профи ! Где Вы будете искать все это - Ваши проблемы . К этому вопросу , я больше не возвращаюсь . Следующая стадия - инструмент для рамы .

Понятно , на счет теоретических знаний в этом деле вы правы - их маловато. Нужно еще почитать буквари. Теперь остался вопрос про инструмент. Кто шарит помогите..

• Пользователи
Posted

Теперь остался вопрос про инструмент. Кто шарит помогите..

Решил бизнес запустить, судя по вопросам - бизнес-план уже в работе? :)

• Пользователи
Posted

Теперь остался вопрос про инструмент. Кто шарит помогите..

Решил бизнес запустить, судя по вопросам - бизнес-план уже в работе? :)

нет. чисто для себя.

• Пользователи
Posted

В советсткое время народ обходился ровным полом, тисками, дрелью и сваркой (ну и минимальным набором гаражного автослесаря). Все очень зависит от того, что с инструментом (станками) потом делать. Если для себя - можно и без станков обойтись, ибо дорого будет и по месту и по деньгам.

• Пользователи
Posted

Ладно. Буду искать все по мере необходимости. Спасибо всем! :)

• Пользователи
Posted

Спрашивай про конкретные операции - будут ответы про приспособления :)

• Like 1
  • Пользователи
Posted

По инструменту ..... Сварочный полуавтомат , с силой тока , не меньше 240 А . 2 маленькие болгарки с мощностью не менее 800 вт. (1 под зачистной камень , 1 под отрезной) . Сварочная маска , маска для работы с болгаркой . Не менее 1 пачки кругов отрезных , не менее 5 кругов зачистных . Стоанок лазерной резки металла . Гибочный станок , токапный станок . Сварочный стол . Наборы инструмента . Молотки , зубила , чертилка , уголки слесарные , зажимы . Сварочная проволока , углекислота ..... Ну , это основное , а дальше по ходу ....

• Like 1
  • Create New...