Пользователи Дмитрий Posted February 4, 2014 Пользователи Report Posted February 4, 2014 Всем привет! Я здесь новичок , как на форуме , так и в киткаростроительстве и хотелось бы получить небольшую консультацию Вообщем вопрос один. С чего же нужно начинать это дело? Хочу строить Ferrari F430 на базе Peugeot 406 coupe. Нашел в интернете 3D модель этой "ляли" от игры , кажется Forza! и не уверен что эта модель подойдёт , хотя ... возможно я ошибаюсь. Вообщем need help , кто может!) Спасибо!
Пользователи Xionox Posted February 4, 2014 Пользователи Report Posted February 4, 2014 Привет! Добро пожаловать в клуб Можно поискать ребят, которые продают готовый кит для этого и озадачиться его привозом к себе домой. Это будет самый правильный вариант. вот из Селики проект: http://www.redline360.com/garage/ferrari-f430-replica-body-kit-for-a-toyota-celica Только не оплачивай по интернету - нужно живой кит увидеть и за него деньги отдавать. Но это точно лучше, чем клеить самому.
Пользователи Дмитрий Posted February 5, 2014 Author Пользователи Report Posted February 5, 2014 Привет! Добро пожаловать в клуб Можно поискать ребят, которые продают готовый кит для этого и озадачиться его привозом к себе домой. Это будет самый правильный вариант. вот из Селики проект: http://www.redline360.com/garage/ferrari-f430-replica-body-kit-for-a-toyota-celica Только не оплачивай по интернету - нужно живой кит увидеть и за него деньги отдавать. Но это точно лучше, чем клеить самому. Спасибо конечно , но у меня желание построить киткар своими руками
Пользователи Xionox Posted February 6, 2014 Пользователи Report Posted February 6, 2014 Тогда 3Д модель одного и другого, вычитаем разницу и получаем шаблон для обвеса... Или делать сразу на живом авто, но предварительно понять, что где пилить. Посмотри парня из Одессы, который из Эклипса построил Ревентон. Но поверь, даже с готовым пластиком на руках, на "свои руки" ооочень много работы хватит
Пользователи Xionox Posted February 6, 2014 Пользователи Report Posted February 6, 2014 https://www.google.ru/search?q=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD+%D0%B8%D0%B7+%D0%9E%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&gfe_rd=cr&ei=waDzUq2iGMSk4ASErYD4Aw
Пользователи tuningburo Posted February 6, 2014 Пользователи Report Posted February 6, 2014 Для начала , проанализируйте себя ..... Хватит-ли у Вас сил , отдаться на длительный срок данному занятию ? Ведь времени уйдет немало ..... Сначала для изучения технологий , потом для проб , ошибок , переделок . И наконец-то для изготовления ! Далее , определитесь и приобретите автомобиль-донор . Потом определитесь с методом постройки кузова - 1. Заплатить деньги за доводку имеющейся 3D модели (то , что Вы имеете , не годится для 1-го метода .... Слишком мало полигонов) . Заказать порезку матриц . Формовку , я так понимаю , Вы хотите делать сами . 2 . Все то-же самое , только порезка болвана на 5D фрезере . В обоих этих случаях у Вас есть выбор или пенопласт или МДФ (на что хватит денег) . 3. "Режете" модель на сечения , набираете болван , вышкуриваете , шпаклюете , доводите до идеала . Снимаете матрицы . По атрицам формуете изделие . Болван складываете в подвал , до лучших времен или выбрасываете . Матрицы - так-же .... Теперь вы имеете пластиковые детали ! А дальше ..... Давайте - "дальше" потом . Дойдите до этой стадии ! Удачи . 1
Пользователи Дмитрий Posted February 6, 2014 Author Пользователи Report Posted February 6, 2014 Для начала , проанализируйте себя ..... Хватит-ли у Вас сил , отдаться на длительный срок данному занятию ? Ведь времени уйдет немало ..... Сначала для изучения технологий , потом для проб , ошибок , переделок . И наконец-то для изготовления ! Далее , определитесь и приобретите автомобиль-донор . Потом определитесь с методом постройки кузова - 1. Заплатить деньги за доводку имеющейся 3D модели (то , что Вы имеете , не годится для 1-го метода .... Слишком мало полигонов) . Заказать порезку матриц . Формовку , я так понимаю , Вы хотите делать сами . 2 . Все то-же самое , только порезка болвана на 5D фрезере . В обоих этих случаях у Вас есть выбор или пенопласт или МДФ (на что хватит денег) . 3. "Режете" модель на сечения , набираете болван , вышкуриваете , шпаклюете , доводите до идеала . Снимаете матрицы . По атрицам формуете изделие . Болван складываете в подвал , до лучших времен или выбрасываете . Матрицы - так-же .... Теперь вы имеете пластиковые детали ! А дальше ..... Давайте - "дальше" потом . Дойдите до этой стадии ! Удачи . Дмитрий , Большое Спасибо за ответ. Теперь хоть представление буду иметь о предстоящей работе и порядке ее проведения. 1
Пользователи Дмитрий Posted February 6, 2014 Author Пользователи Report Posted February 6, 2014 Тогда 3Д модель одного и другого, вычитаем разницу и получаем шаблон для обвеса... Или делать сразу на живом авто, но предварительно понять, что где пилить. Посмотри парня из Одессы, который из Эклипса построил Ревентон. Но поверь, даже с готовым пластиком на руках, на "свои руки" ооочень много работы хватит Ага классно он из мицубана переделку сделал. Но по машине видно что она не пропорциональна (как оригинал) , скорее всего работа делалась на глаз.
Пользователи Xionox Posted February 7, 2014 Пользователи Report Posted February 7, 2014 Пропорции на мой взгляд максимально хороши с точки зрения того, что он не менял геометрию кузова. Возможно, стоило его еще больше расширить... Но машина бы получилась тогда по ощущениям больше Ревентона. Не зря под такую конверсию все-таки берут машины поменьше обычно Часто пропорции настолько разные, что если стремиться к оригинальным, в доноре настолько много пилить надо, что проще уже на своей раме все строить. Есть, конечно, "идеальные" доноры (Понтиак Фиеро), где можно снять все (!) панели и сделать стретч кузова. Вот неплохой проект 360-й на базе 406-го: repliga ferrari pezo coupe.AVI http://www.extreme-sportscars.com/ 1
Пользователи beast Posted February 7, 2014 Пользователи Report Posted February 7, 2014 Спасибо конечно , но у меня желание построить киткар своими руками Привет! Добро пожаловать в клуб Можно поискать ребят, которые продают готовый кит для этого и озадачиться его привозом к себе домой. Это будет самый правильный вариант. вот из Селики проект: http://www.redline360.com/garage/ferrari-f430-replica-body-kit-for-a-toyota-celica Только не оплачивай по интернету - нужно живой кит увидеть и за него деньги отдавать. Но это точно лучше, чем клеить самому. Не знаю каким средствами и умениями ты обладаешь, но уверяю тебя что делать пластик самостоятельно это очень долго.. и до самой постройки авто дело не дойдет!)) Те навыки и умения которые ты приобретешь делая кузов с нуля, ты "выкинешь на помойку" ибо в реальной жизни они не пригодятся.... Что ты должен уметь и чем распологать: Знать теорию киткаростроения Знать 3Д моделирование или хоть его основы Уметь работать с стеклопластиком и смолами Иметь в запасе 1.5 года работы над болваном Иметь отапливыемый гараж Не иметь или очень хорошо иметь жену.... (если второе то она может не так заё*ывать) ну и держать в голове мысль что это будет дешевле чем заказать на стороне...)) Ну а чтоб построить с готовым пластиком нужно: Донор год жизни умения резать варить пилить Иметь кучу оборудования Железное терпение Деньги Мораль басни такова: легче и в некоторых случаях дешевле купить готовый кузов... 2
Пользователи Дмитрий Posted February 8, 2014 Author Пользователи Report Posted February 8, 2014 Спасибо конечно , но у меня желание построить киткар своими руками Привет! Добро пожаловать в клуб Можно поискать ребят, которые продают готовый кит для этого и озадачиться его привозом к себе домой. Это будет самый правильный вариант. вот из Селики проект: http://www.redline360.com/garage/ferrari-f430-replica-body-kit-for-a-toyota-celica Только не оплачивай по интернету - нужно живой кит увидеть и за него деньги отдавать. Но это точно лучше, чем клеить самому. Не знаю каким средствами и умениями ты обладаешь, но уверяю тебя что делать пластик самостоятельно это очень долго.. и до самой постройки авто дело не дойдет!)) Те навыки и умения которые ты приобретешь делая кузов с нуля, ты "выкинешь на помойку" ибо в реальной жизни они не пригодятся.... Что ты должен уметь и чем распологать: Знать теорию киткаростроения Знать 3Д моделирование или хоть его основы Уметь работать с стеклопластиком и смолами Иметь в запасе 1.5 года работы над болваном Иметь отапливыемый гараж Не иметь или очень хорошо иметь жену.... (если второе то она может не так заё*ывать) ну и держать в голове мысль что это будет дешевле чем заказать на стороне...)) Ну а чтоб построить с готовым пластиком нужно: Донор год жизни умения резать варить пилить Иметь кучу оборудования Железное терпение Деньги Мораль басни такова: легче и в некоторых случаях дешевле купить готовый кузов... Ха , согласен с тобой времени действительно займет много , но все таки заняться этим делом стоит , мечта все - таки
Пользователи Дмитрий Posted February 8, 2014 Author Пользователи Report Posted February 8, 2014 Я вот что спросить еще хотел. Кто этим делом занимается или занимался , посоветуйте , какие нужны Инструменты (Сварочный аппарат к примеру и какой именно....) , Материалы оборудование для строительства от А до Я. (реплики разумеется. На базе донора например 406 пыжа) После того как будет известно какое нужно оборудование , можно будет начинать его закупку и подготовку к созданию матрицы из 3D модели.
Пользователи tuningburo Posted February 8, 2014 Пользователи Report Posted February 8, 2014 Смешной вопрос ..... Кому-то и ножа с ножовкой хватит , а кто-то имеет полный бокс инструмента и этого мало для работы .... Приходится докупать .
Пользователи Дмитрий Posted February 8, 2014 Author Пользователи Report Posted February 8, 2014 Смешной вопрос ..... Кому-то и ножа с ножовкой хватит , а кто-то имеет полный бокс инструмента и этого мало для работы .... Приходится докупать . Смешной не смешной , а ответ хотелось бы получить на него. Ибо каждый раз когда чего то не хватает придётся заказывать и ждать пока привезут , а это довольно таки долго. Цивилизация у нас тут еще не наступила так что так..
Пользователи Дмитрий Posted February 8, 2014 Author Пользователи Report Posted February 8, 2014 С материалами стало всё понятно. Нашёл сайт на котором уже все расписано. Остался вопрос с Инструментом.. p.s. Собственно сам сайт. www.kitcar.ru/info/opyt-x-light
Пользователи tuningburo Posted February 8, 2014 Пользователи Report Posted February 8, 2014 (edited) Какой из вариантов предложенных мною , Вы собираетесть использовать для изготавливления деталей из волокна ? Edited February 8, 2014 by Дмитрий
Пользователи Дмитрий Posted February 8, 2014 Author Пользователи Report Posted February 8, 2014 (edited) Какой из вариантов предложенных мною , Вы собираетесть использовать для изготавливления деталей из волокна ? Скорее всего буду использовать первый предложенный вами вариант. А что вы подразумеваете под " Заплатить деньги за доводку имеющейся 3D модели (то , что Вы имеете , не годится для 1-го метода .... Слишком мало полигонов)" Моя модель , которую я нашел в интернете вполне годная , все линии и стыкик идеальны с моей точки зрения. "Слишком мало полигонов" Полигоны это нарезанные части кузова? Edited February 8, 2014 by Дмитрий Смирнов
Пользователи tuningburo Posted February 8, 2014 Пользователи Report Posted February 8, 2014 И так . Вариант 1 ! - все 3D модели , как правило беруться из игр . Если вы делаете автомобиль , который есть в игре ..... Для того , что-бы сделать модель , для работы с 3D фрезером , необходимо модель из игры , довести до качества идеала , а это значит , сделать максимальное кол-во полигонов . Мне интересно , как Вы не зная многих вещей , не имея опыта , инструмента , собираетесь делать реплику ? Прогуглите сеть , почитайте , наберитесь теоретических знаний ! Я пишу 1 раз и разъяснять не буду . Итак . 1. Вам нужен 3D модельер , который сделает модель , разобьет ее на детали . 2. Вам нужен человек , который имеет 3D фрезер , который нарежет Вам матрицы (пеноплас и его модификации или МДФ) . 3 . Вам нужен человек , который соберет все детали в автомобиль ? Для всего этого , Вам ненужен инструмент , а нужен очень толстый кошелек . Все эти операции , у меня , делают 2 человека и 2 подсобника . Но все - профи ! Где Вы будете искать все это - Ваши проблемы . К этому вопросу , я больше не возвращаюсь . Следующая стадия - инструмент для рамы .
Пользователи Дмитрий Posted February 9, 2014 Author Пользователи Report Posted February 9, 2014 И так . Вариант 1 ! - все 3D модели , как правило беруться из игр . Если вы делаете автомобиль , который есть в игре ..... Для того , что-бы сделать модель , для работы с 3D фрезером , необходимо модель из игры , довести до качества идеала , а это значит , сделать максимальное кол-во полигонов . Мне интересно , как Вы не зная многих вещей , не имея опыта , инструмента , собираетесь делать реплику ? Прогуглите сеть , почитайте , наберитесь теоретических знаний ! Я пишу 1 раз и разъяснять не буду . Итак . 1. Вам нужен 3D модельер , который сделает модель , разобьет ее на детали . 2. Вам нужен человек , который имеет 3D фрезер , который нарежет Вам матрицы (пеноплас и его модификации или МДФ) . 3 . Вам нужен человек , который соберет все детали в автомобиль ? Для всего этого , Вам ненужен инструмент , а нужен очень толстый кошелек . Все эти операции , у меня , делают 2 человека и 2 подсобника . Но все - профи ! Где Вы будете искать все это - Ваши проблемы . К этому вопросу , я больше не возвращаюсь . Следующая стадия - инструмент для рамы . Понятно , на счет теоретических знаний в этом деле вы правы - их маловато. Нужно еще почитать буквари. Теперь остался вопрос про инструмент. Кто шарит помогите..
Пользователи Xionox Posted February 9, 2014 Пользователи Report Posted February 9, 2014 Теперь остался вопрос про инструмент. Кто шарит помогите.. Решил бизнес запустить, судя по вопросам - бизнес-план уже в работе?
Пользователи Дмитрий Posted February 9, 2014 Author Пользователи Report Posted February 9, 2014 Теперь остался вопрос про инструмент. Кто шарит помогите.. Решил бизнес запустить, судя по вопросам - бизнес-план уже в работе? нет. чисто для себя.
Пользователи Xionox Posted February 9, 2014 Пользователи Report Posted February 9, 2014 В советсткое время народ обходился ровным полом, тисками, дрелью и сваркой (ну и минимальным набором гаражного автослесаря). Все очень зависит от того, что с инструментом (станками) потом делать. Если для себя - можно и без станков обойтись, ибо дорого будет и по месту и по деньгам.
Пользователи Дмитрий Posted February 9, 2014 Author Пользователи Report Posted February 9, 2014 Ладно. Буду искать все по мере необходимости. Спасибо всем!
Пользователи Xionox Posted February 9, 2014 Пользователи Report Posted February 9, 2014 Спрашивай про конкретные операции - будут ответы про приспособления 1
Пользователи tuningburo Posted February 9, 2014 Пользователи Report Posted February 9, 2014 По инструменту ..... Сварочный полуавтомат , с силой тока , не меньше 240 А . 2 маленькие болгарки с мощностью не менее 800 вт. (1 под зачистной камень , 1 под отрезной) . Сварочная маска , маска для работы с болгаркой . Не менее 1 пачки кругов отрезных , не менее 5 кругов зачистных . Стоанок лазерной резки металла . Гибочный станок , токапный станок . Сварочный стол . Наборы инструмента . Молотки , зубила , чертилка , уголки слесарные , зажимы . Сварочная проволока , углекислота ..... Ну , это основное , а дальше по ходу .... 1
Recommended Posts