Xionox Posted October 19, 2011 Report Posted October 19, 2011 На текущий момент у меня все работает. И родные мозги на моторе, и даже родные мозги на АКПП, которые типа мегаопытные мастера не смогли изначально запустить. Я даже смог подключить ко всему этому не родную комбинацию приборов и еще много чего... Вопрос только какой ценой? Сколько времени на все это было убито... Короче говоря, здесь я открываю тему по использованию "неродных мозгов". Эта та самая "магическая коробочка", которая сможет оживить инжекторный мотор на машине, без необходимости разбираться в премудростях переплетений сотен проводов на доноре. А если донор сложный (как у меня), то и тысяч проводов...
Xionox Posted October 21, 2011 Author Report Posted October 21, 2011 Интерес к кастомным системам управления двигателя (ECU или EMS - называют их по-разному) заставил меня порыть интернет. Сугубо специализированные системы под конкретный мотор меня не очень интересовали - не хотелось быть заложником только одной железяки. Собственно, одно из немногих подходящих решений - Стингер EMS. Не дешевая, но очень серьезная "игрушка". Сделано в Австралии. У компании есть сугубо гоночные модули, для нас, самодельщиков, наиболее интересна модель под названием Стингер. Вот один из рекламных буклетов: Stinger.pdf Моя личная оценка: железяка очень хорошая, ее серьезным недостатком является ее цена - 1245 долларов + доставка. Также, за помощью можно обращаться только на английском. В остальном - проверенный временем и многими профессионалами продукт. Что скажете? Алекс
Пользователи misha Posted October 21, 2011 Пользователи Report Posted October 21, 2011 Изучил-Интерестно.Но цена конечно пугает Можно посмотреть может на нашем рынке что-то есть.
Xionox Posted October 21, 2011 Author Report Posted October 21, 2011 Я понимаю, что найдется десяток человек, которые скажут: да, не вопрос, сейчас спаяю, легко! Но все не так легко. Кроме железа есть еще софт, математика и опыт, который заложен в этот девайс. На нашем рынке есть, но об этом в следующей серии
Пользователи misha Posted September 17, 2012 Пользователи Report Posted September 17, 2012 Погуляв по "ибею" понял что на многих серьёзных проектах стоит именно этот "мозг".Жаль в России он неособо распространён поэтому многую инфу нужно искать на забугорных сайтах.Нужно взять на пробу.
Xionox Posted September 21, 2012 Author Report Posted September 21, 2012 Да, но дорогой, собака... Я тут еще пару вариантов нашел, один дороже и один дешевле. Смотрю на последний...
Xionox Posted September 22, 2012 Author Report Posted September 22, 2012 Вот ребята из ЮАР со своим ECU. Более того, у них еще есть TCU (блок управления АКП), что тоже очень актуально. Но фирма менее известная, чем Стингер.
Xionox Posted September 22, 2012 Author Report Posted September 22, 2012 Ну и нельзя не сказать об английской COSWORTH, у которой тоже с блоками управления все хорошо, только вот цены на сайте нет
Xionox Posted September 22, 2012 Author Report Posted September 22, 2012 А вот самый бюджетный вариант - венгерский VEMS. У них нет своего блока управления трансмиссией (как вариант - можно допрограммировать основной блок), однако блок можно заказать в разобранном виде и допаять/вставить в корпус, программное обеспечение к блоку - с открытым исходным кодом (!!!), но самый большой плюс - поддержка на РУССКОМ языке!
Recommended Posts