Xionox Posted November 28, 2015 Report Posted November 28, 2015 Всем привет! Нашел 4 отличных видео - два парня из Италии делают Контач с мотором от Альфы (как у меня). Есть правда важное отличие - они пошли более сложным путем и ставят мотор продольно, поэтому его приходится стыковать через переходную плиту с КПП от Ауди. Учите Итальянский 1
Пользователи tuningburo Posted November 28, 2015 Пользователи Report Posted November 28, 2015 Ну , это абсолютно нормальная практика , продольно мотор , вплоть до BMW , через переходную плиту . Можно с КПП Ауди , Порше и т.д. Главное , чтобы двигатель соответствовал , хотябы примерно тому , по мощности , от которого кпп ...
Пользователи Gradusov Posted November 28, 2015 Пользователи Report Posted November 28, 2015 А на этом Каунтач какой двигатель Альфы? На реплику Лянча Бертоне Стратос ставят шестерку где-то 3,0л. или чуть больше. Такой? А продольно это нормально. Мы собирали Ламбо Мурси на шасси Ауди Р8 с ее продольной восьмеркой 4,2. Мотор тяжелый, а шестерка легче.
Xionox Posted November 29, 2015 Author Report Posted November 29, 2015 А на этом Каунтач какой двигатель Альфы? На реплику Лянча Бертоне Стратос ставят шестерку где-то 3,0л. или чуть больше. Такой? А продольно это нормально. Мы собирали Ламбо Мурси на шасси Ауди Р8 с ее продольной восьмеркой 4,2. Мотор тяжелый, а шестерка легче. Парни ставят достаточно редкий мотор 2,0 V6 Турбо. В стоке на 3-х литровый Буссо турбонаддув не ставили. Я не спорю, что продольно - это нормально. Это не просто нормально - это более правильно! Но сложнее. Щупал когда-то этот комплект - пластик + раму. Там нет готового крепления мотора вообще, поэтому можно ставить как угодно. Мне понравился способ изготовления плиты - набором пластин, которые заказываются на производстве, дальше уже в мастерской сверлим и завариваем. А что с вашей ламбой - закончили? Электрику победили?
Пользователи Gradusov Posted November 29, 2015 Пользователи Report Posted November 29, 2015 Я сделал свою часть по тому проекту Ламбо: поставил подвески и двигатель (с КП) на раму. Не хватало кое-каких рычагов, сайлентблоков по передней подвеске, не было рейки... Надо было купить, но не было финансов. Потом это из моей мастерской увезли и оно стоит в другом месте. Там кузов Ламбо пока поставили на шасси Ауди-А4. Я писал об этом в теме "Эффективная технология?". С кузова будут сниматься слепки для тиражирования...
Xionox Posted November 30, 2015 Author Report Posted November 30, 2015 Ясно. Простой значит... Мурси у нас вроде пока нет кузовов. Только Авентадор у Сереги
Пользователи Gradusov Posted November 30, 2015 Пользователи Report Posted November 30, 2015 Ну не совсем простой. Просто у автора проекта Олега (Карат Моторс) параллельно шел проект Бентли и есть Ламбо Мурси на шасси Ауди-А4 - оба на выходе. Повисла только рама с агрегатами Р8. А у меня в работе ВАЗ-кабриолет...
Xionox Posted December 1, 2015 Author Report Posted December 1, 2015 А в А4 мотор назад перенесли или как в Панголине в салоне поставили? Просто интересно...
Пользователи Gradusov Posted December 1, 2015 Пользователи Report Posted December 1, 2015 Ничего не меняли, мотор в переднем свесе так и есть.
Пользователи Gradusov Posted December 2, 2015 Пользователи Report Posted December 2, 2015 Ну не совсем. у Панголины: передне-среднемоторная компоновка - двигатель за передней осью (в салоне), а на Ламбо Олега как на Ауди-А4 - перед передней осью, передний привод. Кстати Сергей отправил пластик Авентадора в Волгоград) https://www.drive2.ru/users/andrew134/ А Панголину один парень, кстати, копирует - начал делать, донор - ВАЗ-2107.
Xionox Posted December 3, 2015 Author Report Posted December 3, 2015 Это еще один кузов "от наших" в этом регионе! Я в свое время в Астрахань отправил кузов Контач, где-то даже всплывали фотки его уже на машине. А про парня с панголиной - не слышал, мысль интересная Но донора можно и посовременее. Вообще, Кулыгин изначально оппозитный двигатель хотел ставить - он пониже...
Пользователи Gradusov Posted December 3, 2015 Пользователи Report Posted December 3, 2015 Ну да, Геннадий Хаинов уже сказал на это, что в Панголину лучше двигатель Субару среднемоторно, но на это есть возражение, что того типа кузова с большим багажником сзади тогда не станет. Короче агрегаты выбраны вазовские...
Recommended Posts