Jump to content

Recommended Posts

• Пользователи
Posted

микро-авто

может кто уже построил микроавто с двигателем 50куб от скутера ,задумал постройку такового хотелось узнать мнения .....

• 2 weeks later...
  • Пользователи
Posted

микро-авто

может кто уже построил микроавто с двигателем 50куб от скутера ,задумал постройку такового хотелось узнать мнения .....

книга Рона чемпиона

подскажите пожалуста где скачать или купить эту книгу sport car легендарная книга рона чемпиона-постройка киткаров lotus seven и новинку от криса гипса-построй свой спортивный автомобиль.пришлите на мыло andreibagi@rambler.ru зарание спасибо.

• 9 months later...
Posted

микро-авто

Микро-авто

Здравия! Мы в Бауманке начинаем разработку подобного автомобиля. Правда двигатель у нас будем мощнее. 150 а то и 250кубиков, поскольку поставлено условие о движении в потоке- т.е макс скорость должна быть 120км/ч. А для каких целей вы хотите использовать свой автомобильчик? Кузов предпологается? Колёса с кузовом снизят из-за веса динамику того же скутера...

• 1 year later...
  • Пользователи
Posted

тема очень интересная. в настоящее время сварил раму из труб прямоугольного сечения,на переднюю ось установил два колеса с барабанными тормозами от скутера, а сзади установлено мотор колесо от скутера 4т 72куб.см (предварительно затерев все указания о реальном объеме и замазав след от мех.воздействий жаростойкой краской). в настоящее время вид просто отвратительный, в связи с чем начал изготовление мастер-моделей для обвеса.

что касается динамики "чебурашки", то можно сказать, что в гонках ему не участвовать, средняя скорость 40км/ч, зато аппетит более чем скромный (не более 2,5-3л на сотню в зависимости от манеры вождения). в планах заменить двигатель на что-то более резвое, а также сместить цент тяжести еще ниже, поскольку частенько задирает одно из передних колес.

• Пользователи
Posted

Так уже ктото карты строит.Я опять что-то пропустил.А микро авто мне нравиться вот такой :rolleyes:

tango-car.jpg

• 3 months later...
  • Пользователи
Posted

все! наигрался с полтиником (по факту уже поршневая на 85кубов), маловаты штанишки, нужно срочно переходить на 150-250 кубов!!! обвес еще в процессе... ох долгая эта работа из болота тащить бегемота. уже думаю перейти на жесть, киянку, напильник и полуавтомат.

9сентября. начал новую раму - квадатный профиль 100х100х2,5 служит хребтом, сужаясь к заднему краю формирует крепление скутерного двигателя. спереди установлены две подушки рессор и скреплены болтами ГБЦ КамАЗ. Ресоры расположены перпендикулярно профилю и полностью заменяют верхние и нижние рычаги.

62f310.jpg

c6d637.jpg

вот как выглядел задок его предшественника, думаю сохранить наследственность:

094195.jpg

в связи с тяжестью руления и регулярными процедурами регулировок применять цепную передачу на рулевой передаче более применять не собираюсь.

просто для справки привожу изображение удлиненного :) скутера с цепной рулевой передачей

030843.jpg

• Пользователи
Posted

Работы ещё очень много.И есть уже примерный дизайн??Или пока как у меня сегодня нравиться одно завтра другое.Как я понимаю расположение подсмотрели у Французких машинок. И вопросец почему нестали брать за основу например Мотоколяску СЗД на мой взгляд дёшево и близко к идеи. :rolleyes:

• 10 months later...
  • Пользователи
Posted

У меня есть идея создания подобного агрегата.

Двигатель 50 кубовый. Рама из трубы профильной 20х20х1.5. Кузов стеклопластиковый. Для улучшения маневренности передняя подвеска наклонная.

Вопрос в том из чего лучше сварить переднюю подвеску? Хотел из трубы 12х1.5, но думаю будет маловато.

post-2059-0-71078600-1346011539_thumb.jp

• 3 weeks later...
  • Пользователи
Posted

А примерного дизайна ещё нет? А по поводу подвески - один бывший самолётостроитель прочитав сообщение сказал "Маловато"

• Create New...